常備菜にもおすすめ!「にんにく×かつおぶし」が決め手のかんたん副菜
「にんにくとかつおぶし」は組み合わせて使うと風味よく、食欲をそそる一品になりますよ♪こんにゃくやチンゲンサイ、大根などと相性がよく、かんたんに味が決まります。副菜選びで迷ったときに、ぜひお試しください。
2023/11/27
2023/11/24
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ねじりこんにゃくのガーリックおかか炒め
にんにくとごま油で炒めたこんにゃくに、かつおぶしの風味をプラス。手綱で見栄えよく、お弁当のおかずにもピッタリです。
チンゲンサイのにんにくおかか和え
ゆでたチンゲンサイを、しょうゆやにんにくで和えるだけ。はちみつのやさしい甘さや、かつおぶしの香りも◎。
大根のガーリックおかか炒め
ガーリックオイルで炒めた大根をしょうゆで味付けし、仕上げにかつおぶしをまぶします。おつまみにもおすすめ。
ピーマンと糸こんにゃくのガーリックおかか炒め
にんにくはパウダータイプを使うと、手軽で時短になります。糸こんにゃくはキュキュッと音がするまで、乾煎りするのがポイント。
ブロッコリーのガーリックおかかマヨソテー
マヨネーズで炒めることで、コクと風味がアップ。お子さんもパクパク食べられるおいしさです。ご飯にもお酒にも合いますよ。
かつおぶしは細かいタイプのものを使うと、味が均一に行き渡りますよ。にんにくと合わせて、あと一品やおつまみにぜひ作ってみてくださいね。
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