おかずに、おつまみに♪「牡蠣×きのこ」のお手軽レシピ
冬は牡蠣がおいしい季節。今回は牡蠣に「きのこ」を合わせたレシピをご紹介します。身近な材料で作れてボリューム感もアップ♪炒め物やホイル焼きなど、簡単に作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/12/24
2023/12/22
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牡蠣とえのきのバタポン炒め
牡蠣は白ワインをふってくさみを取ります。バターで炒めたら一度取り出し、仕上げにえのきと合わせると身が縮まらずふっくら♪
牡蠣の塩バター煮
牡蠣の旨味と、バターのコクがからんで味わい深い♪野菜やしめじでボリュームも満点です。ワインのおつまみにぴったり!
牡蠣とアボカドとエリンギのにんにく醤油ソテー
エリンギと牡蠣、アボカドを炒め合わせて、醤油とにんにくで味付けします。黒こしょうをふればできあがり!
牡蠣とエリンギのオイル漬け
作り置きOK!オイルは牡蠣の旨味たっぷりです。そのままでおつまみに、野菜に合わせたりパスタの具にしたりとアレンジも自在。
牡蠣とエリンギのホイル焼き
具材をアルミホイルで包んだら、フライパンで蒸し焼きにするだけ♪おろしポン酢や、バター醤油がよく合いますよ。
牡蠣ときのこの旨味が合わさり、やみつきになること間違いなしですよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
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