見た目も食感も本物そっくり!「カキフライもどき」作りが楽しいんです♪
![見た目も食感も本物そっくり!「カキフライもどき」作りが楽しいんです♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/6c/6bcb1c51811b708f83b425e83396145b6c5e806c.850x0.cut.jpg)
うなぎの蒲焼きもどきに角煮もどき、ハンバーグもどき…。そんな“もどきレシピ”好きさんに、今回は「カキフライもどき」の作り方をご紹介します♪ご飯のおかずに、ビールのおつまみに、揚げたての熱々をどうぞ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/02/25
2021/10/07
view
“もどきレシピ”ではおなじみのあの食材で
きのこがカキフライになる?
この食感、まさしくカキフライ
みそでコクをプラス
材料は海の幸、でもカキは入ってません
コスパよく作ることができるカキフライもどき。青のりやあぶった板海苔で磯の香りを演出するところも楽しいですね。それにしても、豆腐やお麩っていろいろな“もどき”に変身できることに驚きです!