フーディストノートアプリ

ご飯のおかわり必須!白だしを使った「豚バラ肉」のおかず

ご飯のおかわり必須!白だしを使った「豚バラ肉」のおかず
だしの旨味がギュッと詰まった白だし。そんな白だしとあま~い脂の豚バラ肉で作るおかずはいかがでしょうか?炒め物やレンチン調理で作れるものなど、幅広く集めてみました。どれもご飯がすすむものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
藤原ひろこ
藤原ひろこ
2023/12/20
2024/01/30
view

豚もやし

味付けはなんと白だしのみ!さらに、使う食材も豚バラ肉ともやしだけのお手軽レシピです。そのまま食べるのはもちろん、ご飯や麺類の上にかけて食べるのもおすすめ。間違いないおいしさですよ♪

至高の肉豆腐

調味料と具材を全てフライパンに入れて火にかけるだけの簡単レシピ。こちらのレシピはかなり研究されたそうですよ。白だしや赤ワインを使用した奥深い味わいの絶品肉豆腐、ぜひお試しください!

豚バラの梅白だし炒め

豚バラ肉を白だしと梅干しで炒めたレシピ。白だしの旨味と梅干しのしょっぱさ、そこに砂糖が少し加わることで奥行のある味付けになっています。ご飯を思わずおかわりしたくなるおかずです♪

豚バラ白菜のうま煮

こちらもレンジでOK!白菜と豚バラ肉で作る“うま煮”のレシピです。バターでコク深くまろやかな味わいに。にんにくやごま油の香りも食欲をそそりますよ♪簡単で何度も作りたくなる一品です。

***

どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね!味がしっかりとしている白だしを使えば、少ない調味料でもおいしいおかずが完成します。みなさんも、ぜひ気になったレシピを作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事