ご飯のおかわり必須!白だしを使った「豚バラ肉」のおかず
豚もやし
【材料】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) June 11, 2023
もやし : 200g
豚バラ肉 : 200g
水 : 150ml
白だし : 大さじ2.5
片栗粉 : 小さじ2
ごま油 : 適当
【作り方】
① 水 : 150ml、白だし : 大さじ2.5、片栗粉 : 小さじ2を混ぜる。
②フライパンにごま油を熱し、もやしと豚バラを入れ、もやしがしんなりするまで炒める。…
味付けはなんと白だしのみ!さらに、使う食材も豚バラ肉ともやしだけのお手軽レシピです。そのまま食べるのはもちろん、ご飯や麺類の上にかけて食べるのもおすすめ。間違いないおいしさですよ♪
至高の肉豆腐
フライパンに木綿豆腐300g、豚バラ220g、玉ねぎ1/2個、洗った白滝200g入れ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 4, 2021
醤油大さじ3、白だし大さじ2、みりん大さじ4、赤ワイン大さじ4、砂糖大さじ1を入れ沸かし、蓋をして弱中火で20分煮込む
小葱、好みで七味で完成
詳しくは動画でも説明してますのでどうぞ!https://t.co/pcqkoRtTqf pic.twitter.com/4Yb7FZS7ih
調味料と具材を全てフライパンに入れて火にかけるだけの簡単レシピ。こちらのレシピはかなり研究されたそうですよ。白だしや赤ワインを使用した奥深い味わいの絶品肉豆腐、ぜひお試しください!
豚バラの梅白だし炒め
これからの季節に最高な豚バラの食べ方なのですが、「白だしと梅干し」にちょっとの砂糖で味付けすると箸止まらない美味しさです。これほんと旨い
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 20, 2023
ごま油小1中火で熱し、5cm幅豚バラ200g炒めキッチンペーパーで脂ふき、白だし大1/2、砂糖小1/4、粗みじん切り梅干し1個加えさっと炒め塩胡椒で味調える pic.twitter.com/I7v8anb8nE
豚バラ肉を白だしと梅干しで炒めたレシピ。白だしの旨味と梅干しのしょっぱさ、そこに砂糖が少し加わることで奥行のある味付けになっています。ご飯を思わずおかわりしたくなるおかずです♪
豚バラ白菜のうま煮
豚バラ白菜のうま煮って間違いない美味しさですが、「白だし+バター」の味付けはやみつきになります。レンジで簡単。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 14, 2023
ざく切り白菜1/4株、5cm幅豚バラ200gに白だし大1.5、おろしにんにく小1を混ぜてかけふんわりラップし600Wのレンジで15分チン。バター、ごま油を混ぜ、塩、コショウで味調える。 pic.twitter.com/ynx6hJv6hH
こちらもレンジでOK!白菜と豚バラ肉で作る“うま煮”のレシピです。バターでコク深くまろやかな味わいに。にんにくやごま油の香りも食欲をそそりますよ♪簡単で何度も作りたくなる一品です。
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どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね!味がしっかりとしている白だしを使えば、少ない調味料でもおいしいおかずが完成します。みなさんも、ぜひ気になったレシピを作ってみてくださいね♪