味わい深い黄金コンビ!「豚バラごぼう」のご飯もの5選
「豚バラ肉とごぼう」は相性のよいおなじみの組み合わせ。今回はついつい箸がすすむ、やみつきのご飯ものをご紹介します。どんぶりや炊き込みご飯など、日々の献立に重宝間違いなし♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2023/12/29
2023/12/25
view
豚バラごぼう丼
豚バラ肉とささがきごぼうを炒めたら、だしつゆで煮るだけ!ねぎを加えてさっと加熱したら、ご飯にのせていただきます。
ごぼうと豚バラの照り焼き丼
甘辛いしょうゆ味がご飯にぴったり!しいたけやねぎの風味も◎です。お好みで、七味唐辛子をふってもおいしいですよ。
豚バラとごぼうの炊き込みご飯
具材を炒めてから炊き込むので、風味よく仕上がります。旨味がしみしみでおいしく、お弁当やおにぎりにもおすすめです。
豚バラごぼうの混ぜご飯
しょうがを効かせた甘辛味。油を使わず豚バラ肉から出た脂で炒めるので、コクがありながらもあっさり♪最後にのせた細ねぎが、ご飯によく合います。
豚とごぼうの中華風混ぜご飯
だししょうゆやはちみつに、五香粉を合わせた中華風の混ぜご飯です。具材を煮たら、仕上げにねぎやごま油で風味をプラス。
ごぼうのいい香りと豚バラ肉の旨味で、ご飯が止まらなくなってしまいそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ご飯もの」の人気ランキング
新着記事