まろやかさにやみつき♪「鶏肉のマヨ和え」おすすめレシピ
毎日のごはん作りに欠かせない鶏肉は、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回はまろやかさについ箸がすすむ「マヨネーズ和え」をご紹介します。むね肉・もも肉といったおなじみの部位を使ったレシピをピックアップ。ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/15
2024/01/12
view
鶏肉の明太マヨ和え
鶏もも肉に酒をふり、レンジで加熱します。塩もみきゅうりと合わせ、明太マヨネーズや酢で和えればできあがり。
鶏肉のピリ辛マヨ和え
マヨネーズにスイートチリソースを混ぜて、やみつきの旨辛さに♪あっさりとした鶏むね肉も、満足感のある仕上がりです。
鶏肉とじゃがいものガーリック海苔マヨ和え
こっくりとしたガーリックマヨネーズソースに、青のりとマスタードの風味をプラス。冷めてもしっとりしていて、お弁当にもおすすめです。
ジューシーチキンのねぎみそマヨ和え
鶏もも肉をカリッとジューシーに焼き、ねぎたっぷりのマヨネーズソースで和えます。みそやオイスターソースでコク旨に♪
鶏むね肉とアボカドのわさびマヨ和え
わさびの刺激が、あっさりとした鶏むね肉によく合います。食べる直前に和えると、ピリ辛の風味が残っておいしいですよ。
マヨネーズに合わせる味付け次第で、いろいろなアレンジを楽しめそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事