大切な人やがんばった自分に作りたい「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」
あたたかいタッチのイラストレシピが大人気のまいのおやつさんに、“家族が喜ぶほっこりごはん”を紹介していただくフーディストノート公式連載。今回は、寒くなってくるこれからの季節に食べたい「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」をご紹介いただきます♪
2023/10/06
2024/09/12
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見てくださってありがとうございます!
まいのおやつです。
暑さがだんだんと落ち着いてきて、秋らしい気候になってきました。
少し肌寒く感じる朝晩は、ほっとあたたまるものが恋しくなります。
今回ご紹介するのは、そんなこれからの季節にオススメの「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」です。
じゃがいもや玉ねぎをごろごろ入れて、チーズを溶かしてまったりとした口当たりに。
みそで味付けすることで、よりほっこりと落ち着く味わいに仕上げました。
寒い日に大切な人に作りたくなるようなスープです。
ぜひお試しください♪
大切な人やがんばった自分に作りたい「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」
調理時間
20分
分量
2人分
材料
じゃがいも…中サイズ2個(皮をむく。新じゃがの場合は皮付きがオススメです!)
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…1枚
ハーフベーコン…1パック(40g)
ピザ用チーズ…40g
にんにく…1片
牛乳…150ml
みそ…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1/2
水…300ml
塩・こしょう…お好みで
作り方
キャベツはやや歯ごたえが残るよう、最後に加えます。くたくたのキャベツがお好きな方は、他の野菜と一緒のタイミングで鍋に入れてください♪
ベーコンの代わりに、ウインナーや塩をふった鶏もも肉を入れて作ってもおいしかったです!
寒い日にオススメのミルクスープ。
ぜひ作ってみてください!
最後まで読んでくださってありがとうございます!
また次回の連載も見ていただけるとうれしいです♪