やさしい甘味とコクにやみつき♪「鶏肉×メープルシロップ」おかず
肉の中でもリーズナブルな鶏肉は、毎日のおかず作りに欠かせませんね!今回はちょっと意外なメープルシロップを使ったレシピをご紹介します。自然な甘みとコクがいきて、和風おかずも洋風おかずもおまかせ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2023/10/22
2023/10/20
view
鶏ごぼうソテー
蒸し焼きにした鶏もも肉とごぼうを合わせ、しょうゆやメープルシロップなどで味付けします。汁気がなくお弁当にも◎。
メープル風味の照り焼きチキン
とろみのあるメープルシロップは、煮詰めるとてりてりに♪にんにくとしょうがを効かせた、ご飯にぴったりの照り焼きです。
チキンステーキのメープル粒マスタードソース
おなじみのチキンステーキを、メープルシロップのソースでいただきます。甘めの味付けで、お子さんから大人まで食べやすい♪
メープルしょうゆソースのチキンソテー
鶏肉を調味料に漬けておくだけで、お店風のおいしさに♪余分な脂を取り除き、蒸し焼きでふっくらと仕上げます。
鶏もも肉とじゃがいものメープルしょうゆソテー
じゃがいもはレンジ加熱で時短できます。にんにくやバターの香りが食欲をそそる♪あればハーブを飾ると、見た目も華やかです。
お菓子作りに使うことが多いメープルシロップですが、おかず作りにも活躍しそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏肉」の人気ランキング
新着記事