火を使わなくてOK!簡単に作れる「ひき肉」の洋風レシピ
レンジなすのボロネーゼ
旬の茄子はレンジでここまで美味しくなる!ボリュームたっぷり本格的派
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 29, 2019
「レンジ茄子のボロネーゼ」
容器に豚挽肉100g、玉葱1/8個、にんにく1片、トマト缶半缶、コンソメ小2、茄子2本(200g)、オリーブオイル大1、塩胡椒しラップし6分半チンするだけ
チンしただけとは思えない深い味、お勧めです! pic.twitter.com/9jK5Q9V2ee
電子レンジだけでこんなにおいしそうなボロネーゼが完成!なすを加えることで、ジューシーでボリューム満点な一品になります。そのままおかずとして食べるのはもちろん、パスタやパンと一緒に食べてもおいしそう♪
キャベツと肉だんごで洋風蒸し
【レンジで簡単!キャベツと肉だんごで洋風蒸し】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 2, 2022
①ビニール袋で豚ひき肉300g、コンソメの素小さじ2、おろしにんにく2cm、片栗粉大さじ1混ぜる
②キャベツ1/8玉をざく切りしたら耐熱皿に広げる
③①のビニール袋の端をカットしたら②へ団子状に絞る
④ラップして600w8分チンして完成 pic.twitter.com/fMiTURnv22
肉団子も洋風に♪加熱して甘味が増したキャベツやにんにくの香りがたまりませんよ。肉だねはビニール袋を活用すれば、洗い物もラクラクです。お好みで塩こしょうやオリーブオイルをかけて召し上がれ!
器ごとチン!ハンバーグ
①ポリ袋に[合挽肉200g、パン粉大さじ4、牛乳(か水)大さじ2、顆粒コンソメ小さじ1/2、塩胡椒、卵1個]を入れ揉む
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 11, 2019
②耐熱性の器に出し2等分して成形し、ラップ無しで600Wで4分チン
③余分な脂を取り[焼肉のたれ、ケチャップ、ウスターソース(中濃でも)各大さじ1]をかけ約1分30秒チン。完成!
追記↓ pic.twitter.com/O689wASuH4
電子レンジで作ったとは思えないほどおいしいハンバーグ!表記通りに加熱しても火の通りが甘いようだったら、裏返して1分間加熱してくださいね。冷めてもやわらかくておいしいので、お弁当にもぴったりですよ♪
餃子の皮de即席ラザニア風
できてしまったーー😆💕
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) December 17, 2019
【レンジ&トースターで!餃子の皮de即席ラザニア風】
①ボウルにタネを入れて10分チン。
②グラタン皿に、ピザ用チーズ→餃子の皮→①を交互に重ねる。
③トースターで10分焼く。
こんな簡単なのに美味しいなんて罪…💕クリスマスにもぜひ🎄https://t.co/5a1ZIp1jy1 pic.twitter.com/YpKpxMeq1O
特にこれからの季節に食べたい、ラザニア風レシピです。具材を重ねていく作業はお子さんと一緒にやるのも楽しそうですね。無調整豆乳や牛乳を加えるとよりクリーミーな味わいになるとのこと!
スコッチエッグ
分量と材料の切り方はこちらです!ケチャップやソースをかけてお召し上がりください^^保存期間は冷蔵庫で3日間が目安。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 25, 2018
豚ひき肉300g
玉葱(みじん切り)1/4個
醤油小さじ4
マヨネーズ大さじ1
胡椒適量
パン粉大さじ1
茹で卵(8mm幅に切る)3個
パン粉(まぶす用)大さじ6
オリーブオイル大さじ1
丸めずにそのまま作る簡単なスコッチエッグです。揚げずに作れるので、油の処理も不要。とってもラクチンですね!卵を探す作業がまるで宝探しのようで、食べるときも楽しめる一品です♪
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フライパン不要のレシピがこんなにたくさん!パパッと作れるものが多いので、忙しい日にもおすすめです。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にして作ってみてくださいね♪