大葉の香りでもっとおいしい!「アボカド」のやみつきおつまみ
今回は「アボカドと大葉」で作る、おつまみやあと一品にぴったりのレシピをご紹介します。クリーミーなアボカドに大葉のさわやかな香りが合わさり、箸がついついすすむやみつきの味わいに。大葉の使い切りや大量消費にもどうぞ♪
2023/08/13
2023/08/10
view
やみつきアボカドの大葉しらす
ごま油やしょうゆを合わせて漬け込んだアボカドは、箸がすすむやみつき味!さわやかな大葉を加えることで、さらにおいしさがアップします。
アボカドとゆで卵の大葉マヨサラダ
アボカドとゆで卵、マヨネーズのまろやかな味わいに、清涼感のある大葉の香りをプラス。昆布茶の旨味もポイント。
アボカドと大葉のフライ
シュウマイの皮でアボカドや大葉、ハム、チーズを巻き、低温でカリッと揚げます。塩気があるので、そのままパクッと食べてOK。お子さんウケも◎。
アボカドの大葉めんつゆ漬け
めんつゆベースのたれに、アボカドと大葉を漬ける作り置き。スライスしたにんにくを入れて、おつまみにぴったりの一品に。
アボカドとささみの大葉生春巻き
アボカドにきゅうり、にんじんと野菜がたっぷり♪ささみ入りで食べごたえもばっちりな、ヘルシーおつまみです。
漬けたり、和えたり、巻いたりなどバリエーション豊富なレシピをご紹介しました。アボカドと大葉の絶妙な味わいを、お酒と一緒にぜひ楽しんでみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事