さっぱりコク旨!「ちくわ×マヨポン」のお手軽スピード副菜
お財布にやさしい「ちくわ」は旨味たっぷり♪今回は、マヨネーズのコクとポン酢のさわやかな酸味をプラスした、副菜レシピをご紹介します。どれも手軽に作れて、あと一品やおつまみにぴったり!ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/09/09
2023/09/07
view
ちくわときゅうりのマヨポンごま和え
マヨネーズとポン酢にすりごまを加えると、たれがちくわにからみやすくなります。冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。
ちくわと水菜ともやしのマヨポン和え
水菜ともやしのシャキシャキ食感が楽しめる一品。柚子こしょうの清涼感のある辛味がアクセントになって、お酒がすすみます♪
ちくわといんげんの一味マヨポン和え
一味唐辛子のピリッとした刺激と、コクと酸味のあるマヨポンがちくわによく合います。サッとゆでたいんげんの、色合いと食感も◎。
ちくわとピーマンのマヨポン炒め
ちくわとピーマンをマヨネーズで炒めて、コクをアップ!黒こしょうをふり、最後にいりごまをかけて香ばしく仕上げます。
ちくわとキムチのマヨポン炒め
キムチと一緒に炒め、旨味と辛味をプラスしておつまみにぴったりの一品に。三つ葉をのせてできあがり。
ちくわにマヨポンでを合わせると、箸が止まらないおいしさに!パパッと手軽に作れるので、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事