さわやかな香りとプリッと食感が最高!「大葉×えび」のやみつきおかず
子どもから大人まで人気のえび料理。さわやかな香りの「大葉」を合わせれば、蒸し暑い日でもおいしくいただけるやみつきおかずのできあがり!彩りよく仕上がるので、食卓がぱっと華やかになりますよ♪
2023/08/19
2023/08/18
view
えびと大葉の春雨中華サラダ
定番の春雨サラダにえびをたっぷり加えて、食べごたえアップ。大葉のさわやかな香りで、箸がすすみます♪
えびの大葉巻き
えびをオリーブオイルで香ばしく焼き、大葉で巻いたスピードおつまみ。仕上げにシークァーサーをかけて、さっぱりといただきます。
えびとモッツァレラの柚子こしょうめんつゆ
まろやかなアボカドと、ミルキーなモッツァレラチーズはえびと相性抜群!柚子こしょうやめんつゆの風味とよく合い、やみつきのおいしさ。
大葉入りえびマヨカツ
えびとはんぺんのコンビで、プリプリ&ふわふわ食感を楽しめます。冷めてもおいしく、お弁当のメインおかずにもおすすめ。
大葉香るはんぺんと豆腐のえび春巻き
ぶつ切りにしたえびとはんぺん、豆腐でタネを作り、大葉と一緒に春巻きの皮で巻きます。揚げたてはとろっ、冷めるともっちり食感に♪
メインにもサブにもなる「えびと大葉」のレシピをご紹介しました。大葉のさわやかさで、暑い日でもおいしくいただけますよ。プリプリ食感のえびも一緒に楽しんでくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事