おつまみにもぴったり!「ゴーヤのチーズ焼き」レシピ5選
夏野菜のゴーヤは独特の風味がくせになりますね♪今回はおかずやおつまみにおすすめな「チーズ焼き」の作り方をご紹介します。ゴーヤが好きな方はもちろん、ちょっぴり苦手な方でも食べやすいアレンジ!ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/08/12
2023/08/10
view
パリッとおいしいゴーヤのチーズ焼き
フライパンにピザ用チーズ、ゴーヤ、ソーセージを重ね、カリッとするまで焼きます。そのままでも、タバスコをふってもおいしい!
香ばし&もちもち!ゴーヤのチーズ焼き
薄切りのゴーヤにめんつゆで下味を付けたら、片栗粉と粉チーズをまぶして焼くだけと簡単です。カリもち食感にやみつき♪
ゴーヤのじゃがチーズ焼き
マッシュポテトやベビーチーズを詰めて食べごたえ十分♪ゴーヤに塩をふっておくひと手間で、苦味も感じにくくなりますよ。
ゴーヤのチーズオーブン焼き
さっと炒めたゴーヤにベーコンや卵を合わせ、仕上げはトースターかオーブンへ。ご飯、パン、お酒と相手を選びません♪
ゴーヤの肉詰めチーズ焼き
ゴーヤに鶏ひき肉を詰めて焼き、さらにチーズをのせて2度焼きします。旨味や油のコクで食べやすく仕上がりますよ。
チーズの風味やコクが加わって、ゴーヤをもっとおいしく食べられそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事