ポリポリ食感が最高!nozomiさんの「きゅうり作り置き」レシピ
書籍「つくおき」シリーズが大人気のフーディストnozomiさん。今回はこの時期手に取ることも多い、「きゅうり」の作り置きレシピを教えていただきます。味付けはもちろん、時間が経ってもおいしく保つコツも必見♪ぜひ参考にしてくださいね。
2023/07/01
2023/06/30
view
金ごまきゅうり
やみつきペッパーきゅうり
きゅうりのピリ辛ラー油和え
ハリハリきゅうりのキムチ風
きゅうりのしょうゆ漬け
日持ちしにくいイメージのきゅうりですが、新鮮なうちに調理しておけば役立つこと間違いなしですね♪nozomiさんのレシピを参考に、ぜひ作り置きにトライしてみてください。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
「つくおき」
<Instagram>
つくおき(@tsukuoki)
<Twitter>
つくおき(@tsukuoki)
<YouTube>
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら