おつまみにおすすめ!ビールにぴったり「ピリ辛ズッキーニ」
旬のズッキーニは淡泊な味わいで、さまざまな調味料と相性よし!今回は「ピリ辛」に仕上げたおつまみレシピをご紹介します。豆板醤にコチュジャン、わさびや唐辛子がアクセントになって、ビールがもっとおいしくいただけそうです♪
2023/07/24
2023/07/21
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ズッキーニのピリ辛ナムル
めんつゆとごま油に、豆板醤の辛味がアクセント。ズッキーニは塩もみして水分をしっかり抜くと、味がなじみやすくなりますよ。
ズッキーニのわさび醤油焼き
輪切りにしたズッキーニを焼き、わさび醤油をまわしかけるだけ!お弁当おかずにも、あと一品ほしいときにもぴったりです。
ズッキーニのしょうが豆板醤レモン醤油和え
淡泊なズッキーニに、豆板醤の辛味とレモンの酸味、しょうがのさわやかな香りがマッチ。さっぱり&あっさりしていて、また作りたくなりそう!
ズッキーニとししとうのピリ辛炒め
コチュジャンのピリ辛とにんにくのコクが食欲をそそり、ご飯がもりもりすすみます。お好みでキムチを加えても◎。
ズッキーニのペペロンチーノ風
赤唐辛子や黒こしょう、にんにくで炒めたペペロンチーノ風。ベーコンの旨みがズッキーニにしみこんで、箸が止まらない!
ピリ辛仕上げは、ズッキーニ料理の脱マンネリにもおすすめです。調味料の量を加減して、お好みの辛さに仕上げても◎。どのレシピもかんたんに作れるので、ぜひお試しくださいね。
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