夏のごちそう♪ジューシーで旨味たっぷり「フレッシュトマトのチーズ焼き」
夏野菜といえば「トマト」がおなじみですね♪そのままでもおいしいですが、今回はひと手間プラスした「チーズ焼き」の作り方をご紹介します。トマトとチーズの相性のよさは折り紙つき!ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2023/07/15
2023/07/14
view
ひき肉とトマトのチーズ焼き
ひき肉と玉ねぎ、トマトを炒めて仕上げはトースターへ♪トマトから出るスープがおいしく、パンをひたして食べても◎。
ささみとフレッシュトマトのチーズ焼き
フレッシュトマトの水分で蒸し焼きにするから、ささみがパサつかずジューシー♪パセリや黒こしょうで味を引き締めます。
アボカドトマトのチーズ焼き
アボカドとトマトは生のまま焼くからお手軽♪パン入りでボリュームがあり、朝ごはんや夜食にもおすすめです。
なすとトマトのチーズ焼き
トマトと焼いたなす、チーズを重ねたらトースターにおまかせ♪なすのとろける口当たりに、トマトの甘酸っぱさがマッチします。
さば缶とトマトのチーズ焼き
骨ごといただけるさばのオイル漬けを合わせた一品。シンプルに塩こしょうで、あればパセリを飾っていただきます。
加熱したトマトはジューシーで、生とはひと味違ったおいしさを楽しめそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「トマト」の人気ランキング
新着記事