あっという間に完食!やみつき必至の「ピリ辛そうめん」
そうめんでピリ辛ごまつけ麺風
【ひとくち食べたら止まらない!そうめんでピリ辛ごまつけ麺風】
①そうめん3束を規定時間ゆでたら冷水で〆る
②めんつゆ(2倍濃縮)・ごまだれ各大さじ3、おろしにんにく小さじ1、ラー油大さじ1、きざみねぎ適量をまぜたら完成 pic.twitter.com/84WvzUqjxY— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 26, 2022
ラー油の香りと辛さがたまらない、ごまだれのつけ麺風のレシピです。ごまだれとめんつゆでコク深く濃厚なたれになりますよ。ごまだれがない場合はごまドレッシングでも代用可能とのことです♪
わさびバター釜玉そうめん
そうめんがガンガン吸える必殺ズボラ飯!
「わさびバター釜玉そうめん」
固めに茹でたそうめん100gに卵一個、バター10g、三倍希釈めんつゆ大さじ2弱、わさび、小ネギ、あれば鰹節かけるだけ!!
よく混ぜてお召し上がりください!バターのコクとわさびの爽やかさが超最高です!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/a6KnABpYoq— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 21, 2019
わさびのさわやかな辛さが楽しめる、釜玉そうめんのレシピです。作り方はとっても簡単で、味付けはめんつゆのみ!そうめんは水でしめずに使用するので、よりお手軽です。試してみたくなりますね。
棒棒鶏そうめん
湿気がすごくて蒸し暑いですね。
ランチに棒棒鶏そうめん作りました✨
⑴ささみの筋をとり酒をかけて500wで2分半レンチン後ほぐす
⑵めんつゆ・コチュジャン・豆板醤・水を混ぜたタレに茹でたそうめん投入
⑶きゅうり・ささみ・味付け玉子とゴマをのせて完成
ピリ辛なタレで食が進む🎵#タベリー pic.twitter.com/njXs48R8pn— mariko (@israbonita_) June 30, 2019
コチュジャンと豆板醤の辛味がきいたたれで、そうめんと鶏ささみを一緒にいただくレシピです。肉、きゅうり、味付け卵が入っているので、食べ応えもばっちり。心もお腹も満足できる一品です♪
カレーつゆそうめん
旨すぎ!!カレーつゆ
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
水、大さじ2
カレー粉、小さじ1/4
しょうが(チューブ)1cm
これをよく混ぜるだけ😍
1番人気です❗️
そうめん、うどん、そば、なんでも合います🤤
じゃんじゃんリツイートしてください(笑) pic.twitter.com/Nr1G3BWB7m— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) July 28, 2019
めんつゆとしょうがを混ぜ合わせたいつものつゆに、カレー粉を足したレシピです。少量のカレー粉を加えるだけで、いつもとは一味も二味も使った味わいが楽しめますよ♪スパイシーな香りでおいしそう!
ツナトマトそうめん
ピリ辛×爽やかな「ツナトマトそうめん」が控えめに言ってめっちゃ美味しい❗️みずみずしくて旨味たっぷり✨
トマト2分の1個+大葉5枚+ツナ缶1つ+めんつゆ小さじ2+粉チーズ10g+タバスコを好きなだけ混ぜるだけ!
大葉の代わりにバジルを加えると、イタリア〜ンな風味になるよ✌️ pic.twitter.com/HVsL9HHLCI— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) July 20, 2022
ツナ、トマト、青じそで作る、タバスコと相性抜群な洋風そうめんのレシピです。今が旬のみずみずしいトマトをたっぷりと楽しめますよ♪タバスコの辛味、酸味、塩気とツナの旨味に箸が止まらなくなります。
***
ピリ辛そうめんのレシピをご紹介しました。どれも辛い物好きさんにおすすめのレシピばかりです♪ぜひ作ってみてくださいね。