夏のメインおかずに◎「鶏肉ときゅうりの炒め物」で旬をとことん楽しもう!
夏が旬の野菜「きゅうり」。生で食べる事が多いですが、実は炒めてもおいしくいただけるんですよ。今回は、きゅうりと鶏肉を組み合わせた炒め物のレシピをご紹介します。スパイシーな味付けや酸味のあるものなど、様々なレシピを集めてみました♪きゅうりの消費アイデアとしてもオススメです!
2021/08/16
2023/08/13
view
鶏むね肉ときゅうりの南蛮炒め
きゅうりと鶏皮のピリ辛炒め
鶏むね肉ときゅうりのピリ辛オイスター炒め
鶏むね肉ときゅうりの五香粉炒め
きゅうりは水っぽさがなくなり食感も良くなるので種の部分をあらかじめ取り除いておくのがオススメですよ。ご飯にもお酒にも合う味付けなので、ぜひお試しくださいね。