お菓子作りにも使える!「天ぷら粉」で作るかんたんケーキアイデア3選
![お菓子作りにも使える!「天ぷら粉」で作るかんたんケーキアイデア3選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/03150501/fc49f2d143fb6e35341443d2f97b3cf112b65db8.jpg)
水を加えるだけで手軽にいおいしい天ぷらが作れる「天ぷら粉」。小麦粉に加え、でん粉やベーキングパウダーが入っていることでサクサクの仕上がりにしてくれます。天ぷらはもちろん、他にも色々な料理やお菓子作りに使えるんですよ。今回は、天ぷら粉を使った「ケーキのレシピ」をご紹介したいと思います。粉をふるう必要もなく、基本混ぜて焼くだけ♪おうちに余っている方の活用にも使えますよ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2021/08/20
2023/08/17
view
ごろっとチーズ入りバターケーキ
セルクルでレモンティーケーキ
ハニーオレンジクーヘン
買ってはみたものの使いきれずに残っている天ぷら粉があったら、おやつ作りにぜひ活用してみてくださいね♪