暑い日もポリポリ食べられる♪「きゅうり×ポン酢」のさっぱり副菜5選
ムシムシと暑い日は、みずみずしいきゅうりと酸味のあるポン酢を合わせたさっぱり副菜がお役立ち♪火を使わずに作れるのもうれしいポイントです。ポリポリ食感とさわやかな風味で、箸休めやおつまみにおすすめですよ。
2023/07/03
2023/06/30
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無限じゃばらきゅうり
きゅうりはじゃばら状に切ると、味しみがよくなります。塩昆布とポン酢のコンビで、毎日でも食べられそうな無限きゅうりのできあがり♪
3分で簡単♪にんにくポン酢きゅうり
にんにくをきかせたポン酢だれにかつおぶしを加えることで、短時間でたれがからみます。冷蔵はもちろん、冷凍保存もできるのがうれしい♪
きゅうりのピリ辛ポン酢和え
きゅうりは縞模様に皮をむき、輪切りにしたら塩もみします。レンジ加熱して水分を切り、ポン酢や一味唐辛子と和えればできあがり。
きゅうりとみょうがとしそのポン酢和え
みょうがと青じそを合わせた、さっぱりさわやかな一品。白いりごまをたっぷり加えて、風味豊かに仕上げます。
ちくわときゅうりとワカメのポン酢ナムル
塩もみしたきゅうりの水分を切り、わかめとちくわと一緒に調味料で和えるだけ!冷蔵で3日ほど保存できるので、忙しいときにも重宝しそう。
火を使うのを避けたい…と思う暑い季節にもピッタリ!とってもかんたんに作れるので、あと一品足りないときにぜひお役立てください!
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