トースターにお任せ♪濃厚でまろやかな「アボカド×チーズ」のレシピ
アボカドエッググラタン
最高にあかんアボカドの食べ方
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 29, 2019
「アボカドエッググラタン」
茹で卵一個をマヨ大さじ2と塩胡椒、コンソメ小さじ半と混ぜ、アボカドかけてとろけるチーズ乗せてトースターで10分焼く
ソースがマジ尊いし、焼かれたアボカドがホクホクでマジ禁断の果実
アダムとイブが食べたのはアボカドだったのでは pic.twitter.com/HYSQKJcIcq
アボカドに調味料を混ぜたゆで卵とチーズをのせて焼き上げるレシピです。焼いたベーコンをのせたり、タバスコを振ったりしてもおいしいとのこと!色々試したくなりますね。
絶品!明太子チーズアボカド
【絶品!明太子チーズアボカド】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 7, 2021
①アボカドを半分にカットして種を取る
②明太子を細かく刻んでマヨネーズ、めんつゆ(2倍濃縮)と和える
③アボカドの上に②をかけてチーズを加えトースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーをかけて完成
美味すぎてあっという間に完食します。 pic.twitter.com/vK4U6yIf5V
マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせた明太子とチーズをのせて焼き上げるレシピです。コク深い味わいながらも、ブラックペッパーで味が引き締まりますよ。おいしそうですね♪
アボカドコンビーフチーズ焼き
これ、家で作る最高のアボカド料理だと思ってるのでみんな絶対作ってほしい。
— 大田ちえこ (@ota_chieko) November 17, 2020
縦に切って種をとったアボカドにコンビーフを詰める。
その上にピザ用チーズを乗せて、トースターで5分焼く。
焼きたてのアボカドをハフハフ良いながら食べると、人生が変わる。#おうちごはん pic.twitter.com/ZJ094QoOSm
種を繰り抜いたアボカドに旨味たっぷりのコンビーフを詰めて、チーズをのせて焼いたレシピです。コンビーフにしっかりと味が付いているので調味料は不要。何度でも作りたくなりそうです。
アボカドとツナのサクッと焼き
外サクッ!中じゅわとろ〜!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 5, 2022
アボカド好きにはたまらない!濃厚なおいしさ^^
【アボカドとツナのサクッと焼き】
アボカドの種を取る。ツナにマヨネーズ、にんにく、塩こしょう混ぜアボカドの穴に詰める。粉チーズ、パン粉振り、トースターで焼き、パセリ。
見た目もお洒落^^
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/2L9b4uKFnm
ツナとパン粉を使ったレシピです。とろとろのアボカドにパン粉のサクサクが加わって、食感が楽しい一品です!パン粉が焦げてしまいそうなときはアルミホイルをかぶせると◎。
焼きカプレーゼ
カプレーゼは焼いても旨い!
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) April 11, 2021
①トマト、アボカド、ベビーチーズを切る
②器に①を入れてトースターで焼く
甘みが増したトマトとアボカドにトロッとチーズがたまらない😋
何で今まで焼かなかったんだ〜!となります🤣 pic.twitter.com/ehkkJ2sBdI
トマトを使ったレシピです。加熱したトマトは甘味や旨味がギュッと凝縮されて、アボカドやチーズとの相性も抜群!色鮮やかなのでパーティーやおもてなしにもぴったりの一品です。
***
どれも濃厚でとってもおいしそうなものばかりでしたね。お酒のお供にもぴったりです。みなさんもぜひ作ってみてください♪