“いいね”が1万超!Twitterで大人気の「絶品パスタ」
至高のぺぺたま
チーズもクリームも使わないのに超濃厚なワンパンパスタ、至高のぺぺたま作りました
にんにく2片、鷹の爪1本をオリーブ油小さじ2で炒め、白だし小さじ5、水300cc入れ沸かし、1.4mmパスタ100g入れ中火で茹でる
バター8g、溶き卵2個入れ混ぜ弱火でとろとろにし完成!
これマジでやみつきになります… pic.twitter.com/jNR9dIuDTz— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 24, 2022
ワンパンでOK!ペペロンチーノ+卵のパスタ、「ぺぺたま」のレシピです。濃厚なとろとろソースの秘訣は2つの卵。弱火で仕上げることがポイントですよ。にんにくとバターの香りがたまらない一品です!
えびとトマトのクリームパスタ
えびとトマトのクリームパスタのレシピもあります🍴
半年前に実はツイートしていました🫢
これもフライパンひとつでできるのでぜひ作ってみてください! pic.twitter.com/CyY1LTfD6x— えなが (@_____enaga) November 30, 2022
プリッとした食感がたまらない、えびとトマトのクリームパスタのレシピです。こちらもフライパン一つで作れるから洗い物が楽ちん。練乳を加えることで甘味やコクがアップするのだそう♪
ほうれん草ときのこのバター醤油パスタ
具も味付けも大好きな組み合わせ
【ほうれん草ときのこのバター醤油パスタ】
レンジのパスタで一番間違いないのではと思うコンソメバターにんにく醤油味。煮詰まった茹で汁がバターと合わさりトロッと麺に絡まって最高。DAIGOさんにめっちゃ好評でした。
具と麺が同量で野菜たっぷりとれます!是非 pic.twitter.com/L0YSdcTqOF— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 13, 2023
電子レンジで完成!バター醤油パスタのレシピです。具材をたっぷり使えるのは手作りならでは♪旨味たっぷりのベーコンがたまりませんよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてみてくださいね。
本気の和風カルボナーラ
【本気の和風カルボナーラ】
①麺を袋の表記通りに茹でて水気をきる
②フライパンにバターを入れ中火でベーコンを炒める
③弱火に変え牛乳、チーズ、白だし、だしの素を加える
④ 火を止めて卵黄、麺を絡めて細かくカットした大葉をのせて完成 pic.twitter.com/w7jC9DLaTI— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 15, 2021
生クリーム不要!和風カルボナーラのレシピです。白だしやだしの素で和風に仕上げています。さわやかな香りの青じそやピリッとした辛さのブラックペッパーがよいアクセントになりますよ。
極ナポリタン
詳しい作り方は下の画像をタップ&スワイプして下さい!
詳しい作り方はYouTubeでも紹介してます。チャンネル登録も是非!https://t.co/0BTEUbXm5N
ブログでも詳しいレシピをご紹介してます!動画が苦手、テキスト派の方は是非👇https://t.co/N3sXN8q5dL pic.twitter.com/VpMxRSW5Kj— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』予約開始 (@muscle1046) February 6, 2023
新感覚な食感!ナポリタンのレシピです。パスタは茹でず、2時間以上水に漬けてから調理すれば、いつもとは違ったモチモチ食感を楽しめますよ。試してみたくなるレシピですね。
***
どれも気になってしまうレシピばかりでしたね。ぜひ、みなさんも作ってみてください!