「ピーナッツバター」が味の決め手!コク旨サラダレシピ
パンに塗ることが多い「ピーナッツバター」ですが、料理に使うのもオススメ。今回はピーナッツバターのコクと風味を活かしたサラダをご紹介します。練りごまのような濃厚な味わいが、サラダをワンランクアップさせてくれますよ。
2023/06/23
2023/06/22
view
ごぼうサラダに!
ハムとにんじん入りごぼうサラダに、ピーナツバターのコクをプラス。粒入りのものを使えば、食感UP!作り置きやお弁当おかずにもどうそ♪
かぼちゃサラダに!
にんにくやしょうゆの風味が食欲をそそる、おかず風サラダ。揚げ焼きしたワンタンの皮や、アーモンドの食感がアクセントです。
蒸し鶏とキャベツのサラダに!
キャベツにれんこん、ゴーヤ入りで食べごたえあり!ピーナッツバターにマヨネーズ、めんつゆの味付けがよく合います。水っぽくならないのも◎。
じゃがいものサラダに!
じゃがいもやきゅうり、コーンに栄養価の高いミックスビーンズを合わせます。カレーの風味とマヨネーズのコクで、子どももパクパク食べられますよ。
さつまいものサラダに!
さつまいもの素朴な甘さに、ピーナッツバターを合わせたリッチな味わい。無糖タイプを使うのがおすすめです。
まろやかなコクと旨みが加わり、サラダの味を格上げしてくれるピーナツバター。サラダに使えば、余らせることなくおいしく使い切れそうですね♪
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事