フーディストノートアプリ

混ぜて焼くだけ!「バナナ×コーヒー」のお手軽スイーツ

混ぜて焼くだけ!「バナナ×コーヒー」のお手軽スイーツ
今回はバナナにコーヒーを合わせた、お手軽スイーツをご紹介します。作り方は材料を混ぜて焼くだけなので簡単!コーヒーのほろ苦さとバナナの甘さが絶妙ですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2023/06/07
2023/06/06
view

コーヒー風味の米粉バナナケーキ

小麦粉を使わず、米粉100%で作るしっとり食感のケーキ。バナナは完熟したものを使うのがおすすめです。

コーヒーバナナのココナッツケーキ

バナナの甘味があるので、砂糖は使わなくても大丈夫。ココナッツオイルの香りが、コーヒーのほろ苦さとよく合います。

HMでコーヒーバナナマフィン

ホットケーキミックスで作るのでかんたん♪お好みでナッツやチョコチップを入れて、食感をプラスするのもおすすめです。

モカバナナブラウニー

ブラックチョコレート使ったブラウニーにコーヒーを加えて大人味に。生地に入れたくるみがアクセントです。

コーヒーバナナパウンドケーキ

粗くつぶしたバナナの存在感を楽しめるパウンドケーキ。ラム酒を入れて、風味よく仕上げます。甘さ控えめなので砂糖を足しても◎。

コーヒーのほろ苦さがバナナの甘さを引き立てて、お腹も心も満たされそう♪シンプルな工程なので、お菓子作り初心者さんにもおすすめですよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「バナナ」の人気ランキング
新着記事