混ぜて焼くだけ!「バナナ×コーヒー」のお手軽スイーツ
今回はバナナにコーヒーを合わせた、お手軽スイーツをご紹介します。作り方は材料を混ぜて焼くだけなので簡単!コーヒーのほろ苦さとバナナの甘さが絶妙ですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2023/06/07
2023/06/06
view
コーヒー風味の米粉バナナケーキ
小麦粉を使わず、米粉100%で作るしっとり食感のケーキ。バナナは完熟したものを使うのがおすすめです。
コーヒーバナナのココナッツケーキ
バナナの甘味があるので、砂糖は使わなくても大丈夫。ココナッツオイルの香りが、コーヒーのほろ苦さとよく合います。
HMでコーヒーバナナマフィン
ホットケーキミックスで作るのでかんたん♪お好みでナッツやチョコチップを入れて、食感をプラスするのもおすすめです。
モカバナナブラウニー
ブラックチョコレート使ったブラウニーにコーヒーを加えて大人味に。生地に入れたくるみがアクセントです。
コーヒーバナナパウンドケーキ
粗くつぶしたバナナの存在感を楽しめるパウンドケーキ。ラム酒を入れて、風味よく仕上げます。甘さ控えめなので砂糖を足しても◎。
コーヒーのほろ苦さがバナナの甘さを引き立てて、お腹も心も満たされそう♪シンプルな工程なので、お菓子作り初心者さんにもおすすめですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「バナナ」の人気ランキング
新着記事