和テイストがおいしい!「きのこの白だしパスタ」おすすめレシピ
ランチや休日ごはんにぴったりなパスタのレシピをご紹介します。今回は「きのこと白だし」を使った、ほんのり和風なアイデアに注目。なじみのあるおいしさで、どなたでもおいしく召し上がれますよ♪さっそく作り方をご覧ください。
2023/07/17
2023/05/30
view
しめじとベーコンの白だしバターパスタ
玉ねぎやベーコンなどの具材はレンジ加熱でOKです。ゆでた麺をからめ、あれば黒こしょうやパセリをふってできあがり!
白だしでアンチョビきのこパスタ
きのこはしめじやまいたけなど、お好みのものを使います。にんにくやアンチョビの風味がおいしい和風パスタです。
長芋きのこパスタ
白だしやみそなどの和調味料とバターの風味がマッチ♪長芋はすりおろしと角切りのダブル使いで、食感を楽しめます。
きのこの白だしワンポットパスタ
鍋に麺や具材を入れて煮るだけ♪きのこや桜えびの旨味を麺が吸い、いい具合にとろみも付きます。バターは後入れがポイント。
ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
牛乳と溶けるチーズで作れる、お手軽クリームパスタです。白だしの風味で、ほんのり和テイストになっておいしい♪
あっさり系から濃厚系までさまざまなアレンジを楽しめそうですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「白だし」の人気ランキング
新着記事