旨味をまるごと♪じんわり温まる「手羽中のスープ」レシピ
気温が高い日が続きますが、冷房などで意外と体は冷えますよね。そこで今回は、じんわり温まる「手羽中のスープ」をご紹介します。骨ごと煮るので、鶏の旨味を存分に楽しめますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/07/07
2023/07/06
view
手羽中とにらの卵スープ
手羽中とえのき、水を鍋に入れて煮たら、塩としょうゆで味付け。最後ににらと卵を加え、ごま油を入れたら完成です。
手羽中とキャベツの山椒みそスープ
清涼感のある山椒のピリッとした刺激が、夏にぴったり。にんにくの風味で、食欲がアップします。
手羽中と夏野菜のみそと塩麹のスープ
なすやししとうといった夏野菜入りの、季節感のあるスープ。塩麹が素材のおいしさを引き出します。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ。
サムゲタン風手羽中のスープ
薬膳がお好きな方は、サムゲタン風のスープを作ってみましょう♪八角やクコの実を入れると、本格的な味わいが楽しめます。
炙り手羽中のココナッツスープ
ココナッツを使えば、手軽にエスニック風スープのできあがり!ガパオライスなどの、タイ料理と合わせても◎。
手羽中は、最初に骨と身の間に包丁を入れておけば、中まで味がしっかりしみこみます。ひと手間加えるだけでおいしさがアップするので、スープだけでなくさまざまなレシピに活用してみてくださいね♪
関連記事
-
鶏肉のうまみがたっぷり♪「手羽中×めんつゆ」のおすすめレシピ
今回はいろいろある骨付き肉の中から「手羽中」に注目してレシピを集めました。味付けはめんつゆを使用するので、間違いのないおいしさです♪手軽に旨味たっぷりのおかずが作れるのでぜひチェックしてみてく...2022/06/25hatsuharu -
おつまみに食べたい!手羽中で作るお手軽「チキンバー」レシピ
食べやすいサイズの「チキンバー」は、おつまみやお弁当のおかずにもぴったりの一品。手羽中を使うので、鶏の旨味も存分に楽しめるんです♪味付けもバリエーション豊かなので、お好みのレシピを見つけて作っ...2022/01/27hatsuharu -
何本でも食べたい!手羽中の塩焼きはおつまみやお弁当におすすめ♪
今回は手羽中で作る塩焼きレシピをご紹介します!骨付きのお肉はうまみがギュッと詰まっており、シンプルな調理法でも十分においしい一品が作れるんですよ♪お弁当やおつまみにぴったりなので、ぜひいろんな...2020/05/18hatsuharu -
ビール&ごはんがとまらない!にんにくが決め手の「手羽中」レシピ
にんにくを利かせた手羽中は、ビールもごはんも止まらなくなるおいしさ!シンプルに塩、コショウだけでもおいしいですが、味噌や醤油、スパイスなどを加えたタレもおすすめですよ♪今日は色々な味付けの「に...2017/12/21wasante -
揚げずにヘルシー♪お弁当に入れたい手羽中のオーブン焼き
鶏の爽やかな旨みを味わうことができる手羽中。唐揚げや煮物が人気ですが、オーブンで焼くことで皮はカリっと中はジューシーに仕上げることができるんです!油をほとんど使わないので、カロリー控えめに作れ...2017/01/26hatsuharu -
Amazonギフトカード1,000円分プレゼント!みんなの「夏休みごはん&スイーツ」を教えて♪
夏休みを楽しむごはん&スイーツを募集中!3点以上ご投稿いただいた方の中から抽選で50名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼント。さらにTikTokで動画を投稿いただいた方、全員にAmazonギフトカード...2024/07/30フーディストノート
「スープ」の人気ランキング
-
もやしを麺の代わりに♪温まりたい日にぴったりな「みそラーメン風もやしスープ」
あたたかいタッチのイラストレシピが大人気のまいのおやつさんに、“家族が喜ぶほっこりごはん”を紹介していただくフーディストノート公式連載。今回は、半年間かけてたどり着いたという「みそラーメン風もや...2023/11/06まいのおやつ(@mainooyatsu) -
具は餃子の皮とねぎだけでOK!「大絶賛のワンタンスープ風」レシピ
食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「ワンタンスープ風」レシピです。スープの具は餃子の皮とねぎだけなのにとってもおいしいですよ♪肉なしで作りたいとき、餃子の皮を...2024/08/30フーディストノート -
大切な人やがんばった自分に作りたい「ごろごろ野菜のみそミルクスープ」
あたたかいタッチのイラストレシピが大人気のまいのおやつさんに、“家族が喜ぶほっこりごはん”を紹介していただくフーディストノート公式連載。今回は、寒くなってくるこれからの季節に食べたい「ごろごろ野...2023/10/06まいのおやつ(@mainooyatsu) -
包む作業は不要です!クイック&おいしい!「即席ワンタンスープ」
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、包む作業は不要です!クイック&おいしい!「即...2016/12/18Yuu -
そのまま入れても団子にしても♪野菜も摂れる「鶏ひき肉のスープ」レシピ
毎日のおかず作り。何品も作るのはめんどくさい!というときには具だくさんのスープを作るのもおすすめです♪野菜もお肉も入れたスープは、食べごたえも十分!お腹も満足な一品ができるんですよ。今回は鶏ひ...2019/04/06hatsuharu
新着記事
-
そのまま食べてもアレンジも◎「ミニトマトのレモンマリネ」は作り置きにおすすめ♪
ミニトマトをオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで和えるだけの簡単マリネは、そのままでもアレンジしても楽しめる便利な作り置きです!マリネの作り方と、それを使った簡単な活用レシピをご紹介します...2024/09/10小泉明代 -
おいしくて感動!「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回のレシピは、とろとろのズッキーニが絶品な「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」です!おいしくて感動の春巻きとぱおさんが絶...2024/09/10ぱお -
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは旨味たっぷりの「しいたけ」です。おうちで手軽...2024/09/10青髪のテツ(@tetsublogorg) -
簡単にアレンジ♪さっぱり味に箸がすすむ「レモン風味のラーメン」
少しずつ秋の気配を感じるようになりましたが、まだまだ暑い日が続きそう。今回は、そんな今の季節にぴったりなレモン風味のラーメンをご紹介します。さっぱりとした味に箸がすすんで、きっとあっという間に...2024/09/10天海彩花 -
この秋、注目の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【後編】
毎年、何千点もの新商品が発売される食品業界で今秋、注目のアイテムを編集部が先取り!これから話題になりそうな商品やCMで人気のあのシリーズまで注目のラインアップをご紹介します。
2024/09/10フーディストノート