冷めてもおいしい!「ささみとチーズ」のかんたんお弁当おかず
お財布にやさしいささみを使って作れる、お弁当にぴったりなおかずをご紹介します。冷めると固くなりがちなささみですが、ちょっとした工夫でやわらかさをキープできますよ♪かんたんにできるものばかりなので、毎日のお弁当作りにぜひお役立てください!
2023/06/12
2023/06/26
view
ささみのもっちり旨辛チーズ焼き
コチュジャンベースの旨辛だれで、トースターで焼いてもパサつくことなくやわらか。半分にそいであるので、時短で焼けるのも◎。
ささみのつくね風チーズ焼き
ささみをたたいて調味料をまぜたら、丸めて焼いてできあがり。マヨネーズのコクとチーズの香ばしさで、パクパク食べられます。
ささみとブロッコリーのオイマヨ粉チーズ
オイスターソースとマヨネーズに粉チーズを加え、濃厚な味に仕上げます。一緒に和えるブロッコリーも、なくてはならないおいしさです♪
ささみの明太チーズピカタ
こんがり焼いたピカタの中身は、旨味たっぷりのチーズと明太子。衣は小麦粉とマヨネーズをまぜることで、ふわふわに仕上がります。
ささみの海苔チーズ挟み焼き
海苔の香りがチーズによく合います。スライスチーズの代わりにベビーチーズを使えば、さらにボリュームアップ!
ささみは叩いて繊維を断ち切ったり、小麦粉やマヨネーズをからめたりすることで冷めてもしっとりやわらかに仕上がります。チーズの風味で、お子さんにも喜ばれそうですね。
この記事を書いた人
関連記事
「お弁当」の人気ランキング
新着記事