“いいね”1万超!Twitterで大人気の「絶品チャーハン」
フライパン不要!炊飯器チャーハン
【フライパン不要!炊飯器チャーハン】
①洗った白米2合に鶏がら大さじ1、醤油大さじ1/2加えたら規定量より少な目に水を入れ混ぜる
②細かくしたウインナー適量を①に加え通常炊飯
③炊けたらきざみねぎ適量、ごま油大さじ1、溶き卵2こ加えたらフタして5分保温
④卵が半熟のうちに全体を混ぜて完成 pic.twitter.com/FdtpvTkSfP— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 18, 2022
旨味たっぷりのウインナーを使ったチャーハンのレシピです。炊飯器で作れるので、米を炊き忘れてしまったときやキッチンに立ちたくないときの救世主レシピですよ。水は2合の線よりやや少な目に入れるのがおすすめとのこと!
レンジ納豆ラー油チャーハン
チャーハンなのに炒めてねぇーじゃーん!!!
って…思いましたね、でもマジでウマいから一度やってみてください
「レンジ納豆ラー油チャーハン」
材料ぶちこんでチンするだけ!!
納豆と卵と長ネギで出来るのでめちゃくちゃ安いコストが魅力!給料前に力尽きそうなときにどうぞ!!! pic.twitter.com/McBdD3gY9U— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 2, 2020
納豆とラー油を使ったチャーハンのレシピです。こちらはなんと電子レンジでパパッと作れてしまいます♪納豆、長ねぎという身近で安価な食材で作れるのもうれしいポイントです。納豆の味わいがクセになる一品!
甘辛肉のせねぎたまチャーハン
春休みご飯に!
【甘辛肉のせネギたま炒飯】
めちゃめちゃ簡単で、言わなレンジなんてわからん美味しさ‼️
卵に油を混ぜ、ご飯と混ぜずにチンしてから合わせることでご飯が団子にならず、パラっと仕上がります。
お肉無しでも十分美味しいんで是非✨
レシピ↓(1人分。お子様なら2人分) pic.twitter.com/UMTyoqorHk— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 13, 2020
甘辛肉がこんもりとのったチャーハンのレシピです。こちらも電子レンジで完成しますよ♪卵にごま油を混ぜて、ご飯とわけて加熱するとパラパラに仕上がるんだそう!詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
みそ×鶏がらスープの素でチャーハン
流し入れラップし600W2分半チン。混ぜラップなしで1分チンし塩胡椒で調える。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 16, 2022
バターのせた写真撮らなかったのが悔やまれるぐらい、バター&黒胡椒トッピングがものすごく美味しいです。
・2人分
・葱はみじん切り
・ツナは油切る
こちらも電子レンジで完成!ツナを使ったチャーハンのレシピです。コク深いみそを使った味付けで、いつものチャーハンとは一味も二味も違った楽しみ方ができますよ。仕上げにバターをのせて黒こしょうをふって召し上がれ♪
きのこカレーチャーハン
24才女子が「これ作ってくれる人と結婚したい」と言い出したきのこカレー炒飯。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、ごはん1膳を加え油がなじむまで炒める。
薄切りにしたマッシュルーム6、カレー粉小さじ1/4、しょうゆ小さじ1を加え炒め合わせ、お好みでパセリを振る。 pic.twitter.com/f3dpS541mm— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) August 15, 2019
マッシュルームとカレー粉を使ったチャーハンのレシピです。マッシュルーム以外ならまいたけがおすすめだそうですが、エリンギ、しめじでもOKとのこと。スパイシーなカレー風味で一度食べたらやみつきになりそうですね!
***
どれも簡単でおいしそうなものばかり。これからのチャーハンの作り方が変わってしまうかもしれませんね♪ぜひ試してみてください!