サブおかずや汁物に♪「ちくわ×ズッキーニ」で簡単あと一品
夏野菜の定番になりつつある「ズッキーニ」。今回はストックしてあることも多い「ちくわ」を合わせたレシピをご紹介します。くせのないコンビだから、いろいろな味付けを楽しめますよ♪あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てください。
2023/06/13
2024/04/12
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ズッキーニとちくわの明太マヨ和え
ちくわとレンジ加熱したズッキーニを和えるだけ♪ごま油のコクと香りが効いた明太マヨで、やみつきのおいしさです。
ズッキーニとちくわの白和え
ズッキーニは生のまま使ってOK!めんつゆとすりごまで味付け簡単です。食べる直前に和えると、水分が出なくて◎。
ズッキーニとちくわの旨辛炒め
コチュジャンや豆板醤でピリ辛に♪にんにくを効かせたパンチのある味で、箸がすすみます。お酒のおつまみにもぴったり。
ズッキーニとちくわの甘辛炒め
酢としょうゆ、砂糖で甘辛く炒めます。できたてもおいしいですが、粗熱が取れた頃は味がなじんでさらにおいしい♪
ちくわとズッキーニの塩ストローネ
しょうがやにんにく入りの鶏がらスープで、あっさりテイストに♪ちくわからもだしが出て、野菜をたっぷり食べられます。
ズッキーニは調理が簡単で気軽に使えるのもうれしいですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも試してみてください♪
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