手軽に満足度アップ!「ひき肉ときのこ」のパスタレシピ
![手軽に満足度アップ!「ひき肉ときのこ」のパスタレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/04/25151251/%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF-20230425151250-20230425151250.jpg)
ひき肉はパスタにからみやすく、食べごたえをアップしてくれる食材です。そこで今回はヘルシーなきのこと合わせたパスタをピックアップ!定番のミートソースに、クリーム系やバター醤油など、バラエティ豊かなレシピを集めました。ぜひランチの参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/06/09
2023/06/08
view
きのことひき肉のクリームパスタ
きのことなすのバター醤油スパゲッティー
きのこと肉たっぷりのボロネーゼ風
きのこのミートソースパスタ
きのこのトマトマーボーあんかけパスタ
きのこは冷凍することで旨みがアップするので、数種類をまとめて袋に入れてストックしておくのがおすすめです!ぜひ上手に活用してくださいね♪