野菜をおいしく食べられる♪「ポン酢煮」のおすすめレシピ
野菜をおいしく食べられるアイデアレシピは、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はサブからメインおかずまで使い回せる「ポン酢煮」の作り方をご紹介します。ポン酢のさっぱりした味わいで、野菜をたっぷり食べられますよ♪
2023/05/29
2023/04/07
view
ピーマンのポン酢煮
ピーマンを焼いたら、ポン酢とめんつゆでさっと煮ます。できたてはもちろん、よく冷やしてもおいしいですよ♪
キャベツのポン酢蒸し煮
蒸し煮にしたキャベツはやわらかく、甘味が増しておいしい♪ポン酢の角も取れて、さっぱりながらもまろやかな味わいです。
冷製ズッキーニのカレーポン酢煮浸し
薄味のカレーポン酢が、ズッキーニの甘味を引き立てます。レンジ加熱したズッキーニを漬けたら、よく冷やして召し上がれ。
鶏むね肉となすのおろしポン酢煮
なすは切り込みを入れることで、味しみがよくなります。炒めた具材を大根おろしとポン酢で煮て、さっぱりかつしっかり味に♪
大根と牛肉のポン酢煮
フライパンで炒め煮にするので、加熱時間は10分程度でOKです。ポン酢とせん切りしょうがのさわやかな香りがよく合う♪
ポン酢を使えば少ない調味料でも味が決まりやすく、失敗が少ないのもうれしいですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「さっぱり」の人気ランキング
新着記事