あと引く味わい!「ゆかりマヨ和え」で野菜がモリモリ食べられます♪
香り高いゆかりと、まろやかなマヨネーズの組み合わせは相性抜群。ゆでた野菜に和えるだけで、やみつきおかずのできあがりです。野菜不足解消にも役立ちますよ。あと一品にさっそくいかがですか?
2023/04/16
2023/04/14
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ブロッコリーのゆかりマヨ和え
ゆかりマヨとごま油の風味で、ブロッコリーの茎までおいしくいただけます。パパッと作れるので、忙しいときに重宝しますよ。
オクラのゆかりマヨ和え
ねばねばのオクラにも、ゆかりマヨがマッチします。そのままおつまみにしても、ご飯にのせて食べてもおいしいですよ。
カリフラワーのゆかりマヨ和え
ゆかりマヨに白ワインビネガーを加えて、すっきりとした味わいに。カリフラワーをゆでるときは、酢を加えるときれいな白色に仕上がりますよ。
キャベツとちくわのゆかりマヨ和え
淡白なキャベツも、ゆかりマヨとちくわの旨味でやみつきの味に。キャベツは加熱した後、水気をギュッとしぼるのがコツです。
ゴーヤの黒ごまゆかりマヨ和え
ゆかりマヨに黒すりごまをプラスして、さらにコク増し。ゴーヤは塩もみしてからゆでると、苦味がやわらぎ食べやすくなります。
ゆかりマヨは今回ご紹介した野菜のほかに、じゃがいもやきゅうりにもよく合います。いつもの和え物がマンネリ化していたら、ぜひお試しください。
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