メイン食材3つ以下!「豆腐×マヨネーズ」のお手軽レシピ
レンジで簡単!チーズ豆腐グラタン
圧倒的に低糖質・高たんぱく!
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 11, 2022
【レンジで簡単!チーズ豆腐グラタン】
①みそ・マヨ各大さじ1混ぜ合わせる
②絹ごし豆腐1丁の水分をキッチンペーパーで軽くとり①と混ぜペースト状にする
③耐熱皿に②を移しチーズをのせたらトースターで焦げ目をつけて完成
正月太りに悩んでる人はお試しください! pic.twitter.com/1sU50pK31x
みそとマヨネーズのコク深いソースがたまらない、チーズ豆腐グラタンのレシピです。とろ~りととろけたチーズに胸が弾みます♪あっという間に豆腐1丁食べきれてしまいますね。
レンジでふんわり!鶏つくね
作業5分もかからないのですが、
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 3, 2019
レンジでふんわりやわらかな【鶏つくね】作れます
マヨ入れてジューシー。ご飯に合います
鶏挽肉200g、木綿豆腐100g、片栗粉大1、マヨ大1.5、醤油小1をこね耐熱容器に入れ600W4分。10分置き切って焼肉のたれかけ卵黄添え完成!#ラク速レシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/BEVo9GNVuE
なんと電子レンジで鶏つくねが作れるレシピです。マヨネーズを入れることでジューシーさがグンとアップしますよ。ポリ袋でこねれば洗い物は最小限に!簡単すぎて毎日作りたくなります♪
豆腐のハンバーグ風
お豆腐を焼いたのが美味しすぎたので#レシピ です♬
— ひなた*‧・❁ (@nohohonhinata) March 16, 2021
絹ごし豆腐 半丁
パン粉 豆腐と同じくらい
マヨネーズ 適当
白出汁 大さじ1杯ぐらい
①↑全部混ぜる!
②ラップして1時間放置
③丸める
④油引いたフライパンで焼く
以上!
丸める時にチーズ入れても美味しいと思うし
刻み大葉とかも合うと思う pic.twitter.com/KGRG9F10ed
豆腐、マヨネーズ、パン粉をハンバーグのように混ぜ合わせて焼いたレシピ。白だしのやさしい味わいに箸が止まらなくなりますよ♪チーズや青じそを加えるアレンジ、試してみたくなりますね!
極旨!フワフワの豆腐チキンナゲット!
【極旨!フワフワの豆腐チキンナゲット!】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 13, 2021
①挽肉、豆腐、薄力粉、片栗粉、にんにく、コンソメ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせる
②フライパンにサラダ油小さじ4を入れ、弱火で①をスプーンで小分けして揚げ焼きにする
③両面が焼けたら完成!
包丁を一切使わない、簡単極旨レシピです! pic.twitter.com/wHiJoDAOPn
肉だねに豆腐を混ぜたフワフワのチキンナゲットのレシピです。にんにくやコンソメで味付けされているので、そのままでもおいしくいただけますよ。包丁とまな板が不要なのもうれしいポイント♪
レンジタルタル冷奴
タルタルソースってこんなに冷奴と合うのか!と思える超簡単低糖質レシピ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 6, 2019
「レンジタルタル冷奴」
容器に卵一個を入れ軽く溶き、ラップせず600w1分20秒チン
玉葱1/8個、マヨネーズ大さじ1半、ケチャップ小さじ1、塩胡椒入れ崩しながら混ぜ、絹豆腐150gにかけるだけ!
お好みでポン酢も超合います! pic.twitter.com/AdJPe8iPNt
豆腐にタルタルソースをかけていただくという、これまでの冷奴とは一味も二味も違った楽しみ方ができるレシピ!玉ねぎの辛味が苦手な方は、水にさらしておくといいとのことです。
***
少ない食材で作れる料理は楽ちんなだけではなく、節約にも繋がりますよね♪どれも気軽に試せるものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。