簡単なのにおしゃれな味!「クレソンのパスタ」おすすめレシピ
栄養豊富なクレソン。ピリッとした独特の風味は存在感があり、パスタの具にもぴったり。簡単なのにおしゃれな味に仕上がりますよ♪さっそくフーディストさんのおすすめレシピをチェックしてみましょう。
2023/05/26
2023/05/25
view
クレソンとしらすの春パスタ
オリーブオイルに漬けたクレソンを、しらすと一緒に和えるだけ♪ほんのりピリ辛で、香り豊かなパスタです。
ブロッコリーとクレソンのオイルパスタ
にんにくとオリーブオイルのシンプルなソースが、クレソンのおいしさを引き立てます。お好みで唐辛子をプラスしても◎。
クレソンとたらこの和風バターパスタ
おなじみのたらこバターパスタに、クレソンの香りがアクセント。あればレモンを絞ると、さっぱりといただけますよ♪
豚ひき肉とクレソンのパスタ
豚ひき肉はしっかりと、クレソンはさっと炒めるのがポイント。オイスターソースを使うから、味も決まりやすいです!
クレソンの和風パスタ
桜えびと油揚げの香ばしさが、クレソンの風味とマッチ。仕上げに加える柚子こしょうで、味が引き締まります。
生食もできるクレソンは、調理に手間がかからないのもうれしいポイントです。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事