最強の野菜!「クレソン」をもっと普段の献立に取り入れよう♪
![最強の野菜!「クレソン」をもっと普段の献立に取り入れよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/25/6da52b86bfc6bc6ab80e46ccf9c12e92ce860b25.850x0.cut.jpg)
お肉の付け合わせにでることの多い「クレソン」が、脇役ではなく主役になったレシピをまとめました。「最強の野菜」と呼ばれるほど栄養がたっぷりと詰まっているので、意識して摂りたいお野菜のひとつです。今回は、そんなクレソンを使ったおかずのレシピをご紹介します~!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/03/03
2016/03/03
view
蒸し豚とクレソン
ジャガイモとクレソンのサラダ
菜の花とクレソンとトマト・・柚子胡椒でピザ
クレソン巻きローストビーフ
クレソンのおひたし
クレソンを選ぶ際には、葉がたくさん付いていて香りが強く、全体に張りがあるものがオススメです。ぜひ、気に入ったレシピがあったらつくってみて下さいね!