フーディストノートアプリ

最強の野菜!「クレソン」をもっと普段の献立に取り入れよう♪

最強の野菜!「クレソン」をもっと普段の献立に取り入れよう♪
お肉の付け合わせにでることの多い「クレソン」が、脇役ではなく主役になったレシピをまとめました。「最強の野菜」と呼ばれるほど栄養がたっぷりと詰まっているので、意識して摂りたいお野菜のひとつです。今回は、そんなクレソンを使ったおかずのレシピをご紹介します~!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/03
2016/03/03
view

蒸し豚とクレソン

豚肉、クレソン、ポン酢の3つだけの少材料!仕上げに柑橘系のスダチや柚子を少し絞ると、高級感がでますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/5902

ジャガイモとクレソンのサラダ

茹でたジャガイモとクレソンを、手作りのドレッシングで混ぜ合わせた一品。少しほろ苦辛い、春のサラダです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6484/blog/15054819

菜の花とクレソンとトマト・・柚子胡椒でピザ

茹でた菜の花とトマトをトッピングして焼いたピザの上に、クレソンをたっぷりと♪女子会などのプチパーティーにもオススメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/13174118

クレソン巻きローストビーフ

たっぷりのクレソンを、ローストビーフで巻いたレシピ。食べる時には、野菜のうまみドレッシングをかけて召し上がれ♪こちらもパーティーメニューにも向いてます!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/11622019

クレソンのおひたし

かつおだしの味付けで、クレソンがたっぷりといただけるおひたし♪茹でることで苦みが和らぎ、食べやすくなりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/14672380

クレソンを選ぶ際には、葉がたくさん付いていて香りが強く、全体に張りがあるものがオススメです。ぜひ、気に入ったレシピがあったらつくってみて下さいね!

この記事のキーワード
新着記事