野菜1つあればできる!「無限ブロッコリー」レシピ5選
栄養豊富なブロッコリーは、毎日の食卓に上手に取り入れたい食材の一つ。そこで今回はメイン食材が「ブロッコリーだけ」のお手軽副菜レシピをご紹介します。塩昆布やごま油など、旨味や香りのある食材と合わせれば、無限に食べられそうな一品に仕上がりますよ!おつまみにもおすすめです。
2023/03/14
2024/04/12
view
塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー
塩ゆでしたブロッコリーを、塩昆布と粉チーズで和えればできあがり。旨味たっぷりで、箸が止まらなくなりそう!
ヤミツキ無限ブロッコリー
フライドオニオンの香ばしさとカリカリ食感がアクセント。ラー油のほどよい辛さが、後を引きます。ビールのお代わり必至ですよ♪
蒸しブロッコリーのマヨチーズ和え
フライパンで蒸したブロッコリーは、甘くてふっくら♪にんにくの風味をきかせ、マヨネーズと粉チーズでまろやかに仕上げます。
ブロッコリーのぺぺロンチーノ炒め
にんにくや鷹の爪で炒めたペペロンチーノ風。仕上げに粉チーズをかけると、ピリリとした刺激がマイルドになってモリモリ食べられます。
やみつきブロッコリーのナムル
鶏がらスープの素やめんつゆ、ごま油で和えるしっかり味のナムル。レンジで作るのでお手軽です。冷蔵で4日ほど日持ちするので、作り置きにもおすすめ。
食卓を華やかに彩ってくれるブロッコリーは、私たちの体にうれしい栄養素もたっぷり。コクや旨みのある調味料などを合わせて、おいしくモリモリといただきましょう♪
この記事を書いた人
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事