4月9日はイースター!旨味たっぷりの「ベーコンキッシュ」はいかが?
具沢山なキッシュ
今夜、
— あわてん坊の奥さん (@awatenbowokusan) June 10, 2022
小腹がすいた家族の為に…
キッシュを焼いて準備✨
冷凍パイシートを伸ばして
型にしき
塩、こしょう、バターで
炒めたベーコン、シメジ、
冷凍ほうれん草、玉葱入れ
生地を流し200℃25分
トースターで焼く
≪生地≫
牛乳200cc
卵2個
パルメザンチーズ大さじ1~2#キッシュ pic.twitter.com/jPEhYIoben
さまざまな具を加えたキッシュのレシピです。「本来は牛乳と生クリームを1:1の分量で作りたかったけど、自宅にあった牛乳のみで作った」とのこと。さっぱりした味だったそうですよ♪焦げ目のついた表面が食欲をそそります!
ラタトゥイユのキッシュ
ラタトゥイユのキッシュ。土台を使わないから手軽にできる。卵と牛乳のみの場合は、細かく切ったバターをアパレイユに混ぜるとコクが出ます。余ったシチューで作っても美味しいで~す。#キッシュ #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/0EsgYkRDCL
— ショウ (@capricorn7890) March 9, 2023
野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ」で作るキッシュのレシピです。たくさんの野菜が入っていておいしそう。余ったシチューをリメイクするアイデアもとっても素敵です!さまざまな料理で作ってみたくなりますね♪
菜の花とベーコンのキッシュ
菜の花とベーコンのキッシュ。初めてな割には美味しく焼けた。タルト生地はバレンタインの余り。カリッと焼いたベーコンとしんなりさせた玉葱・菜の花に、生クリーム100mlと卵2個クレイジーソルトを混ぜ合わせ乗せ、250度で20分焼いただけ pic.twitter.com/cHXGjBIwhW
— おりえ 2023カレンダー発売中 (@orie13a) February 17, 2016
旬の菜の花を加えたキッシュのレシピです。旨味のあるベーコンとほどよい苦みのある菜の花の組み合わせが◎ですよ♪まんまるでコロンとした見た目もかわいらしく、食卓が盛り上がりそうですね!
厚焼きかぼちゃキッシュ
カフェみたいな
— 暖(のん)/学生料理家 (@nonnonlalalala) September 12, 2021
“厚焼きかぼちゃキッシュ”
を焼きました🎃
かぼちゃホクホク〜🌼
断面が萌えるネ🌼
レシピは下に書きます!👇 pic.twitter.com/iVPiN3uC6Z
かぼちゃをふんだんに使ったキッシュのレシピです。きれいな断面にする秘訣は、卵液を流す前にかぼちゃが層になるように配置すること。これだけできれいに仕上がりますよ。レシピの詳細はリプライ欄に♪
なんちゃってキッシュ
混ぜて焼くだけで完成する「なんちゃってキッシュ」!
— ななせなつひ (@nowar1024) September 8, 2019
卵2個と牛乳50mlをボールの中で混ぜる。チーズベーコンほうれん草を入れて軽くまぜる。塩コショウバターを入れて器に流し込む。トマトを飾ってオーブンで卵が膨らむまで焼けば完成です!(180度で20分くらい
プリンみたいにバクバクいけます! pic.twitter.com/jLll0xTpIR
パイシートを使わずに作れるキッシュ“風”のレシピです。ほうれん草とトマトが入っていて彩り鮮やか!身近な食材だけで作れるのでとってもお手軽です。材料の牛乳を生クリームに変えると、より濃厚な味わいに!
ベーコンとチーズのキッシュ風
朝ごはんやブランチに最高なのですが、
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 31, 2020
食パンで超簡単に「キッシュ」みたいなの作れます
レンジで【ベーコンとチーズのキッシュ風】
玉葱1/6個に水大1/2かけ1分チンし卵3個、ピザ用チーズ30g、オリーブ油小1、コンソメ小1/4、胡椒混ぜ、切り込み入れた食パン1枚にかけ3分チン。 pic.twitter.com/HFIgsvmkcO
なんと電子レンジで完成♪食パンで作る、パイシートも不要なキッシュ“風”のレシピです。加熱するときはふんわりとラップをするか、蓋をずらしてくださいね。仕上げに黒こしょうをふるのがおすすめです♪
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本格的なものから簡単なものまで幅広くご紹介しました。どれもとってもおいしそうなものばかりですね♪ぜひ、作ってみてくださいね!