レンジでパパッと完成!「せん切りにんじん」の作り置き
彩り鮮やかなにんじんのおかずは、作り置きしておくとあと一品ほしいときやお弁当に重宝します。スライサーなどで薄くせん切りにすると、レンジの加熱時間が短縮できて節電にもなりますよ。にんじんの買い置きがあったら、ぜひお試しください!
2023/04/04
2023/06/27
view
みそバターにんじん
ちょっぴり甘めのみそバター味で、万人ウケするおいしさです。さらにツナの旨味が加わるので、お子さんもパクパク食べられますよ♪
にんじんのツナマヨペッパー
ツナ&マヨネーズと黒こしょうがにんじんの甘味を引き立て、無限に食べられそう!温かいままでも冷やしても、お好みでどうぞ。
にんじんとささみのサラダ
彩りのよいデリ風サラダ。鶏ささみはレンジ加熱後、数分置くことでしっとりと仕上がります。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ♪
にんじんとオクラのごまマヨサラダ
かつおぶしとめんつゆの旨味をきかせた和風仕上げ。オクラのネバネバ効果で、ごまマヨソースがよくからみます。
せん切りにしたにんじんは生のままサラダにもできますが、レンジにかけることでしんなりして調味料がよくなじみます。口当たりもやわらかくなり、ぐっと食べやすくなりますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「作り置き」の人気ランキング
新着記事