15分で完成!「にら×豆腐」で作るお手軽レシピ
ツナ缶まるごと!麻婆豆腐
ツナの旨みが豆腐に絡んで・・・!!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 3, 2022
ひき肉使うよりもヘルシーでお財布に優しいよ^^
【ツナ缶まるごと!麻婆豆腐】
豆腐をゆでる。ごま油で長ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、みそ、豆板醤、砂糖。ツナ缶炒め水と鶏ガラスープ。豆腐入れ、ニラ、青ねぎも。水溶き片栗粉でとろみ。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/pBidXhRt2o
ひき肉を使わず、旨味たっぷりのツナ缶をまるごと使って作る麻婆豆腐のレシピです。豆腐は3分感ゆでておくことで、味がしみ込みやすくなるそう!詳しいレシピはリプライ欄に♪
ひき肉にら豆腐
まさに和風麻婆豆腐!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 19, 2020
これからが旬のニラは豆腐と和風に味付けすると低糖質で大満足な逸品になるのです!
『挽肉ニラ豆腐』
ごま油小2で生姜5gと塩をした豚挽肉70g炒め、絹豆腐150gとニラ半束、酒大1いれ炒め、白だし大1、水大2入れ沸いたら片栗粉小1を倍量の水で溶いたのを入れとろみをつけ完成! pic.twitter.com/YI3coimc3I
低糖質だけど大満足!ひき肉にら豆腐のレシピです。ごま油やしょうがの食欲そそる香りで、気づいたらお皿が空っぽになっていそう♪お酒もご飯もすすむ一品ですよ。
おかかにら納豆のせ冷奴
①ニラ5本を沸騰した湯でさっと(約1分)茹で、粗熱をとってみじん切りにする
— ゆる自然派ママごはん・おおたわ歩美 (@ayunohohon) August 30, 2020
②納豆1パック・ニラ・しょうゆ小さじ1/2を混ぜ合わせ、かつおぶしひとつまみ、白すりごま小さじ1を加えて混ぜる
③豆腐にのせる#冷奴 #スタミナ #おつまみ #おうちごはん pic.twitter.com/xu8PHy49GB
にら、納豆、かつおぶし、白すりごま、しょうゆを混ぜ合わせて、豆腐にのせるレシピです。かつおぶしのやさしい旨味についつい箸が止まらなくなってしまいますよ♪
豆腐チャンプルー
びっくりするほどカンタンで美味しい!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) May 14, 2022
包丁不要で10分で完成!
【豆腐チャンプルー】
ちぎった木綿豆腐は豚こまと一緒にジャッと炒めてニラと卵をあわせて調味料入れ完成!
豚肉のうま味が豆腐になじみ、コクのある塩味で箸がすすみます!
節約にも最高!レシピは⬇️https://t.co/vl97AMCOYY pic.twitter.com/gjEjwc0aQ8
豚こま肉が入っていて食べ応え抜群!豆腐チャンプルーのレシピです。にらははさみで、豆腐は手でちぎれば包丁もまな板も不要♪最小限の洗い物ですむので楽ちんですよ。
にら玉肉豆腐
レンジで簡単✨【ニラ玉肉豆腐】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) November 8, 2018
①耐熱容器に豚バラ100g・ちぎった木綿豆腐半丁・[水大さじ4、麺つゆ3倍大さじ2、砂糖・ごま油各小さじ1、生姜チューブ2cmを入れさっくり混ぜ、ふんわりラップをしレンジ5分加チン。
②ザク切りニラ半束を乗せ、溶き卵2個を回し入れる。ラップなしで3分チンで完成! pic.twitter.com/GkoyJ2Eory
電子レンジで作れるにら玉肉豆腐のレシピです。鍋やフライパンを使わないから、こちらも洗い物が楽ちんですよ♪お好みで一味唐辛子をかければ、ピリッとした辛さにやみつきに!
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見ているだけでお腹がすいてきそうですね!どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひ気軽に作ってみてください♪