お弁当にも♪20分で作れる「アスパラガス×鶏肉」のおかず
鶏ささみとアスパラガスの黒こしょう炒め
オイスターソースのコクがたまらん!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 18, 2022
ささみは粉付けでやわらか仕上げに^^
【ささみとアスパラの黒コショウ炒め】
フライパンにごま油、ささみ焼き、取り出す。フライパンにごま油、しょうが入れ、アスパラ、パプリカ炒める。ささみ戻し入れ、調味料。皿に盛り、粗びき黒こしょう。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/hZza5iWJ4o
ピリッとした辛さが食欲そそる、鶏ささみとアスパラガスの黒こしょう炒めのレシピです。オイスターソースがベースの旨味たっぷりなたれが具材にからんでおいしそう♪詳しいレシピはリプライ欄をチェック!
鶏ひき肉とアスパラガスのさっぱり炒め
余ってる食材でテキトーに作ったら結構美味しくできた〜日々自炊で学んでるなぁ🥰
— ぴよすけ (@ppiiyyoo0504) April 5, 2020
🐣鳥ひき肉とアスパラのさっぱり炒め
鳥ひき肉 200g
アスパラガス 2本
卵 2個
塩コショウ 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
料理酒 大さじ1
醤油 小さじ1#ダイエット垢さんと繋がりたい #ダイエット飯 pic.twitter.com/BRjljh5PTP
さっぱりとおいしい、鶏ひき肉とアスパラガスの炒め物のレシピです。たまごの黄色とアスパラガスの緑色がきれいですね。どのご家庭にもある調味料で作れるのも、うれしいポイントです♪
アスパラガスと鶏むね肉の辛レモン炒め
アスパラと鶏胸肉の辛レモン炒めのレシピをまとめました₍₍ ◝(OO)◟ ⁾⁾ pic.twitter.com/hcQYBSToX3
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) July 22, 2015
お酒もすすみそうな、アスパラガスと鶏むね肉の辛レモン炒めのレシピです。鶏むね肉をやわらかく仕上げるコツは、焼く前に片栗粉をまぶすこと。最後にごまをふりかけるのもおすすめですよ!
鶏もも肉とじゃがいもの塩バター蒸し
【鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) March 8, 2019
鶏肉とじゃがいもをフライパンで炒め、あとは、酒・コンソメ・塩を加えて蓋をして10分ほど蒸し煮に♪最後に、アスパラを加え、バターと塩こしょうで味をととのえたら完成!
鶏の旨味を吸ったホクホクのじゃがいもがたまらない〜♡https://t.co/NWOyooJJeW pic.twitter.com/HV31l3Tn5x
食べ応えばっちり!鶏もも肉とじゃがいもの塩バター蒸しのレシピです。今が旬の新じゃがで作る場合は、皮をむかなくてOKとのこと。詳しいレシピはYuuさんのブログをチェックしてくださいね♪
アスパラガスと鶏もも肉のにんにくマヨ炒め
「は!?もうないの!?💢」
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) June 12, 2019
となぜか怒られた料理がこちら
「アスパラと鶏もものにんにくマヨ炒め」
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し
透き通ってきたらおろしにんにくを加える。
一口大に切った鶏ももを加え炒める。
アスパラを加えて炒め、醤油を鍋肌から入れて炒め合わせたら完成 pic.twitter.com/bZAKK1NFy8
マヨネーズでコクがアップ!アスパラガスと鶏もも肉のにんにくマヨ炒めのレシピです。カロリーハーフのマヨネーズだとフライパンの上で溶けにくいので、通常のマヨネーズで作るのがおすすめです♪
***
アスパラガスは水分が少なく、彩りも鮮やかなのでお弁当のおかずにもぴったりです!ぜひ作ってみてくださいね。