レーズンパンとウインナー、温野菜の朝ごはんプレート
ザーーーーー
ザーーーーーーーーーー
ザザーーーーーーーーー
雨です。
おはようございます。週末カフェ朝ごはんの時間です。
この間、やっとホットカーペットをしまいました。
実家で暮らしているときは、季節が変わるといつのまにかしまわれていたのに
この家では私がしまわないと永遠にある
ということに今更気づいて。
思えば今年、ホットカーペットをホットにしたのはほんの数回やったわ。
あまりお尻に温かみを与えず過ごした冬でした。
といっても、これはそこまで寒くなかったからではなくて
あまりに寒くて(1階の角部屋)、暖房をつけていたからなんですが。
なんとなく、「どっちかしかつけたあかん」っていう意識があるんです。
そこで、上半身 or お尻の穴周辺 の2拓やったら
上半身の勝利かなと。(カーペットももうちょい広範囲やわ)
なので、あまり惜しむこともなくしまおうとしたんですが
もともとの段ボールに全然うまく戻せんくて。
そもそも機械か何かでギューーーーーン圧縮されてたのを出したわけやから
それを戻そうとするのは至難の業なのは予想できた。
でも
そんな話じゃないねん。
そんな話じゃない。ねん。
たとえ私が握力200ぐらいあって、元の状態に圧縮できたとしても、
物理的に、明らかにはみでんねん。
どう折ってもそのダンボールの形におさまるわけがない。
だって
だって
だってなんだもん。(可愛いないわ)
おかしい・・・
と思いながら、2畳分のカーペットを何回も折り直しては箱につっこんで
また戻して折って、さらに折って、踏んづけて
上にバーーーーン寝転んだりして圧縮させて(ショートコント:圧縮)
ヒーヒー言いながら1人で巨大折り紙大会を開催して
もしや
違うダンボールでは
と思ったけどそんなこともなく
最終
無理やり詰めて、上からデーーーーーンはみ出てる状態で終わった。
・・・・・・・・・・・・・・
よし。
そのまま押入れにイン。(ガラガラガラ・・・・)
そんな今日は、レーズンパンで朝ごはんです。
天然酵母で焼きました。
と言いたいけど、市販です。市販の、おいしいやつです。
レーズンパンって昔から大好きです。ぶどうパン大好き人間。
レーズンパンと、ハムやウインナーを一緒に食べるのが大好き。
気持ち悪がられることを承知でいうならば
マヨネーズを塗って 目玉焼きを乗せて食べるのも大好きです。
甘さとしょっぱさの融合。
あとは、ウインナーと一緒に、かぼちゃと茄子としめじも焼きました。
塩こしょうで焼いただけです。
●レーズンパン
トースターでこんがり焼いて、マーガリンを塗りました。
●温野菜
なす、かぼちゃは薄切りにして、しめじとともにフライパンで焼いて塩こしょうをふる。
●生野菜
ちぎったり切ったりする。
●いちご
洗ったり切ったりする。
●ウインナー
鳥獣類のひき肉などを、塩や香辛料で調味し、羊の腸などに詰める。
それを数本まとめて袋に詰めて金色のテープで留め、工場から出荷。
スーパーに並んでいるところを手にとり、袋の口をあけずに横から挟みで穴をあけ
2本取り出し、焼く。
なんか
朝ごはんの記事じゃなくて、ホットカーペットの記事になってしまってすみません。
最後に
実際の朝ごはんです。
これプラス
●トマト1個
●たけのこの里2粒
最後まで読んで下さってありがとうございました。
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