アレンジしやすい!「白菜とひき肉のスープ」レシピバリエ

アレンジしやすい!「白菜とひき肉のスープ」レシピバリエ
シンプルな材料で作れる白菜とひき肉のスープをご紹介します。くせのない組み合わせだから、味付けも幅広く楽しめますよ。ふだんの汁物やおかずスープにぴったりですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2023/03/12
2023/06/27
view

白菜と豚ひき肉の塩スープ

素材のおいしさを引き立てる、シンプルな塩味のスープです。刻んだ白菜はやわらかく、お子さんも食べやすい♪

白菜とひき肉のコンソメスープ

豚ひき肉を油なしで炒めたら、白菜と調味料を加えて煮込むだけ!仕上げの黒こしょうがアクセントになっています。

白菜とひき肉のとろとろ卵スープ

ごま油と塩をまぶした白菜と鶏ひき肉を蒸し煮にしたら、スープを加えて卵とじに。お好みでラー油をかけてどうぞ♪

白菜とひき肉のしょうがスープ

中華風のスープに、おろししょうがをたっぷりと効かせます。とろみもあって、お腹の中からぽかぽか温まる♪

白菜と豚ひき肉のとろりスープ

ひき肉とだし汁を混ぜてから煮ると、ぱらっとほぐれやすい♪しらたきやきのこ入りで食べごたえがありますよ。

 

簡単に作れるスープは、半端に余った白菜の消費にも重宝しそうですね。フーディストさんのおすすめレシピをぜひ献立の参考にしてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事