15分で完成!あと一品にもおすすめな「わかめ」を使ったサラダ
無限サラダ
これめちゃくちゃヘルシーだけどめちゃくちゃ酒飲んじゃうから封印されし伝説のサラダなんですけど良かったら
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 7, 2021
無限サラダ
白だし大1、ごま油小4、水大1、醤油小1、味の素2振り、おろしにんにく少し、いりごま小1混ぜ、水菜70g、絹豆腐150g、ワカメ5gを水で戻したものにかけるだけ
好みで酢どぞ pic.twitter.com/HbV1fqeAVD
無限に食べられる味付け!豆腐、わかめ、水菜を使ったサラダのレシピです。ドレッシングの味が薄くならないように、水菜の水分はしっかりとふき取ってくださいね。お酒のお供としても◎。
チョレギ風サラダ
僕がようやくたどり着いた世界一簡単な「チョレギ風サラダ」のレシピです!
— ななせなつひ (@nowar1024) December 7, 2019
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
味の素 少々
にんにく お好み(すりおろし)
ゴマ お好み(半分は指で潰す)
これをよく混ぜてレタスとワカメと和えるだけ!
簡単やみつき無限レタスです。
自信作なのでぜひどうぞー pic.twitter.com/XQ0IbmPdF7
焼肉屋さんの定番メニュー、チョレギ風サラダのレシピです。甘味が欲しい方はたれに砂糖小さじ1を、辛味がほしい方はたれにコチュジャン小さじ1を混ぜてくださいね。仕上げにラー油をかけるのもおすすめです!
無限わかめナムル
【無限わかめナムル】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) September 27, 2021
①乾燥わかめと水を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分チンしたら流水で冷ます
②粗熱がとれたわかめに鶏がらの素大さじ1、ごま油大さじ2、おろしにんにく小さじ1を混ぜ合わせる
③器にもりつけて完成
もう味噌汁の具とは呼ばせない!本気のわかめをぜひお試しください!! pic.twitter.com/xZI79F4zzR
使う食材はたった1つ!わかめのナムルのレシピです。乾燥わかめは水に漬けて電子レンジで加熱すればあっという間に戻りますよ。ごま油やにんにくの香りに食欲がそそられて、気づいたらお皿が空っぽに♪
キムチわかめナムル
【お家居酒屋!キムチわかめナムル】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 13, 2022
①もやしをラップをせずに600W1分半温めて冷ます
②わかめにお湯を加え戻して冷ます
③キムチ、もやし、わかめ、白だし、だしの素、白ごま、ラー油、ごま油を混ぜる
④ネギを適量かけて完成 pic.twitter.com/u7sDnmiyrz
こちらはキムチともやしを使ったナムルのレシピです。ピリッとした辛さにやみつきになってしまいますよ♪もやしのシャキシャキとした食感で食べ応えも◎。ついつい箸が伸びてしまいます!
トマトとわかめのさっぱりごま和え
材料2つ^^オイルフリーでヘルシーに!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) July 2, 2022
フレッシュなトマトとわかめの食感が相性抜群だよ〜!!!
【トマトとわかめのさっぱりごま和え】
トマト切り、わかめ水で戻す。ボウルに調味料、トマト、わかめ入れ混ぜ、皿に盛る。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/rsJXDFl1CU
最後にご紹介するのは、トマトを使ったごま和えのレシピです。酢やトマトの酸味で後味がさっぱりとしていて、箸休めにもぴったりですよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね♪
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どれも手軽に作れるものばかりなので、食卓にあと一品欲しいときにもおすすめです。ぜひ作ってみてください!