コクうま味にハマっちゃう「チーズおにぎり」!お弁当や朝食におひとついかが?
お弁当に入れたり朝食にしたりとなにかと出番が多い「おにぎり」。梅干しや鮭など定番具材が人気ですがチーズを入れて作るとおいしさ倍増なんです!今回はInstagramの投稿から、コクうま味でやみつきになる「チーズおにぎり」をピックアップしてご紹介します♪
2023/02/19
2023/02/15
view
みんな大好き「チーズとコーンのおにぎり」
大人も子どもも大好きな味、ベビーチーズとコーンのおにぎりです。ご飯が温かいうちに材料をよく混ぜて作るのがポイント!とけたバターとコンソメ風味のご飯に、濃厚チーズと甘いコーンがよく合います♪ごまをプラスするのもおすすめです。
香ばしさにハマる「ちくわとチーズの焦がし醤油おにぎり」
焦がし醤油の香りに胃袋もつかまれるおいしさ!刻みねぎとチーズにしょうゆがマッチしていくらでも食べられそう♪フライパンの中でご飯や具材を混ぜて仕上げるのがポイント。ちくわの歯応えも楽しいおにぎりのアイデアです。
サクサク食感が楽しい!「鮭とクリームチーズのたぬきおにぎり」
クリームチーズと焼き鮭を使った絶品おにぎり。天かすを入れているので、サクサクした食感も楽しめますよ。大きめの鮭がボリューム満点で朝ごはんにもぴったりですね。とろりとしたチーズのコク深い味わいは、きっとやみつきになるはず♪
磯の香りがたまらない「海苔の佃煮とチーズのおにぎり」
自家製の海苔の佃煮を使った、チーズおにぎりです。焼海苔から作った佃煮は風味豊かで濃厚!チーズと組み合わせることで、さらに深い味わいになります。湿気てしまったのりでもおいしく生まれ変わるそうなので、ぜひやってみたいですね。
チーズとろける「たまご焼き風焼きおにぎり」
枝豆・チーズ・かつおぶし・しらすと4つの具材を贅沢に使ったおにぎりがベース♪溶き卵をぬって焼いて、香ばしい卵焼き風おにぎりにしています。卵の焼き目が食欲をそそりますよ。お弁当やランチにいかがでしょうか。
***
濃厚なチーズは、どんな料理にも合う便利食材!おにぎりに合わせれば、何個でも食べたくなるやみつき味になりますよ♪ご紹介したアイデアは、マネしやすくおいしいものばかり。ぜひ参考にチャレンジしてみてくださいね。