かさ増し効果も◎「えのき×春雨」の食感を楽しむおかず
食感が楽しい食材はたくさんありますが、今回は「えのきと春雨」のコンビに注目です!つるん、シャキッとして食べごたえがあり、サブからメインおかずまで便利に使えますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2023/02/26
2023/02/23
view
白菜とえのきのうまだれ春雨サラダ
食材に熱湯を回しかけ、ツナや塩だれで和えるだけ!えのきはコリッと歯ごたえよく、春雨も水っぽくなりません。
えのきとカニカマの春雨煮
えのきとカニカマをごま油で炒め、春雨を合わせます。中華風の味付けととろみで、満足感のある一品になりますよ♪
えのき入り麻婆春雨
おなじみの麻婆春雨をえのきでかさ増し。鶏むねのひき肉を使うので、リーズナブル&あっさりテイストです。
えのき肉団子と春雨のスープ煮
たっぷりのえのきで豚肉団子をボリュームアップ♪フライパンで蒸し煮にして、春雨に旨味を余さず吸わせます。
えのきと春雨のシュウマイ
シャキッとした食感がやみつきになるえのき入りのシュウマイ。オイスターソースと塩で味付けも簡単ですよ♪
えのきと春雨はどちらもリーズナブルで使い勝手もバッチリ。味にくせがなくいろいろな料理に使いやすいので、ぜひ活用してくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「えのき」の人気ランキング
新着記事