混ぜて冷やすだけ♪やさしい甘さの「甘酒プリン」
お正月に飲む機会が増える「甘酒」。そのまま飲んでもおいしいですが「甘酒プリン」にするのもおすすめですよ!やさしい味わいに、至福のひと時が過ごせちゃうかも♪
2023/01/12
2022/12/23
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材料3つでできる!「甘酒プリン」
甘酒・豆乳・板ゼラチンの3つで作る、とっても簡単な「甘酒プリン」。砂糖は入れず、甘酒本来のやさしい甘さが味わえますよ。マーマレードジャムをのせれば、彩りも鮮やかに♪
あんこをのせて♪「抹茶甘酒プリン」
香りのいい抹茶パウダーを入れた、和テイストの「甘酒プリン」。抹茶のパウダーをかけて、トッピングに粒あんをのせたら完成!お店で食べるような、おしゃれなプリンになりますよ。きな粉をかけて2つのおいしさを味わうのも良いですね♪
果肉感たっぷり♪「いちごみるく甘酒プリン」
真っ赤ないちごのソースと、ほんのりピンク色の「甘酒プリン」。いちごは半分ソースに使い、残りの半分はプリンに混ぜ込んでいます。果肉感たっぷりでとってもおいしそうです♪
きな粉好きさんにおすすめ♪「きな粉の甘酒プリン」
きな粉好きさん必見の「甘酒プリン」。きな粉の濃厚な風味と、甘酒の奥深さがたまらない贅沢なスイーツに♪仕上げのトッピングには黒豆を発酵させたものをのせていますが、あんこをのせても◎。温かい緑茶やほうじ茶を用意して、和のおやつタイムを楽しんでみて♪
とろっと濃厚♪「かぼちゃ甘酒プリン」
鮮やかな黄色に見惚れる「かぼちゃの甘酒プリン」もおいしそうですね!ゼラチンを少しだけ減らすと、とろりとなめらかな食感に♪かぼちゃの皮で作った星をトッピングすれば、かわいいおやつのできあがりです。
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甘酒にゼラチンを加えて混ぜたら、あとは冷やすだけ。おやつが欲しくなった時や、甘酒が余っているときの消費にもおすすめですよ。ぜひ参考にしてみてください♪