電子レンジで完結!冬にぴったりな「豚肉×豆腐」のあったかレシピ
レンジで一発!旨辛豚こま豆腐
【レンジで一発!旨辛豚こま豆腐】
①豚肉に焼肉のたれ、コチュジャン、ごま油、鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、生姜チューブを混ぜる
②耐熱容器に豆腐、豚肉を入れてラップをかけて600W5分加熱する
③白ごまを振ってネギをのせたら完成! pic.twitter.com/DAllwjVcwW— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 26, 2022
コチュジャンのピリッとした辛さがたまらない、旨辛豚こま豆腐のレシピです。焼肉のたれ、鶏がらスープの素などを使っているから、ごはんにぴったりな味付けですよ。辛いもの好きさんにもおすすめしたい一品です!
悪魔の肉みそ豆腐
絶対にリピートしたくなる美味しさです。酒が一瞬で蒸発する麻薬的やみつきおつまみ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 22, 2022
【悪魔の肉味噌豆腐】
火を使わないので簡単、豆腐と挽き肉で経済的です
豚挽き肉50gに味噌小1/2、焼肉のたれ小2、三倍濃縮めんつゆ小2、ごま油小1、黒胡椒混ぜラップし600w2分30秒
豆腐150gにかけ小葱とラー油! pic.twitter.com/7uNa1r9vlf
こちらは豚ひき肉で作る肉みそ豆腐のレシピです。やみつきになってしまうほどの悪魔の一品があっという間に完成しちゃいますよ♪使う調味料はどれもご家庭にあるものばかりなのもうれしいポイントですね。
レンジで簡単!味しみっしみな肉豆腐
【レンジで簡単!味しみっしみな肉豆腐】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 8, 2022
①えのきは下を落とし、木綿豆腐は1口大、糸こんにゃくは水洗いして食べやすい大きさにする
②醤油大さじ5、みりん・料理酒各大さじ3、砂糖大さじ2混ぜる
③耐熱容器に①、豚こま200gを広げ②を回しがけラップしたら600w6分、混ぜて6分チンして完成 pic.twitter.com/PppoDnwa0Y
これ一つでお腹いっぱいになりそうなほど具沢山♪ボリューム満点な肉豆腐のレシピです。使用する食材は豚こま肉、糸こんにゃく、豆腐、えのき。耐熱容器に調味料と具材をすべて入れて2度レンチンすれば完成です!
やみつきの豚バラ豆腐煮
豚バラの旨みがとろふわな豆腐にじゅわっとしみて美味しい。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 28, 2021
この煮汁もご飯にかけて食べると美味しいです。煮物美味しい季節にぜひ
レンジで【やみつきの豚バラ豆腐煮】
豚バラ8枚に片栗粉軽くふり、木綿豆腐200gのせ巻き、水150ml、麺つゆ大3、おろしにんにく小1/2と8分チンしごま油、七味 pic.twitter.com/sCu3hU8MOE
木綿豆腐を豚バラ肉で巻いたレシピ。加熱したあとに20分ほどおくと味がさらになじんでおいしくなるのだそう!豆腐をのせる豚バラ肉の片面に片栗粉を少量ふり、手前に豆腐をのせて巻いて、閉じ目を手でぎゅっと押さえると豚肉がはがれにくくなりますよ♪
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この時期にぜひ食べてほしい「豚肉×豆腐」のあったかレシピをご紹介いたしました。どれも電子レンジで簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪