カリカリチキンステーキ♡香味ポン酢だれ【#簡単 #時短 #節約 #ヘルシー #ノンオイル #さっぱり #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「カリカリチキンステーキ♡香味ポン酢だれ【#簡単 #時短 #節約 #ヘルシー #ノンオイル #さっぱり #主菜】」です。
2019/06/27
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
暑い季節に嬉しいさっぱりメイン!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
下味を揉み込んだ鶏肉を
フライパンでカリカリに焼き
あとは、青じそやみょうがを乗せて
ポン酢をまわしかけるだけ♪
あと味がさっぱりしてるので
いくらでも食べれてしまいそう♡
そして、暑い時期にはきついお肉の脂身も
青じそやみょうが、ポン酢の効果で
ペロリと胃袋に収まります♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
香味野菜をトッピングするだけで
いつもよりオシャレに見えちゃうんで(笑)
機会がありましたら、ぜひ〜♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
下味を揉み込んだ鶏肉を
フライパンでカリカリに焼き
あとは、青じそやみょうがを乗せて
ポン酢をまわしかけるだけ♪
あと味がさっぱりしてるので
いくらでも食べれてしまいそう♡
そして、暑い時期にはきついお肉の脂身も
青じそやみょうが、ポン酢の効果で
ペロリと胃袋に収まります♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
香味野菜をトッピングするだけで
いつもよりオシャレに見えちゃうんで(笑)
機会がありましたら、ぜひ〜♪
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)