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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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カリカリチキンステーキ♡香味ポン酢だれ【#簡単 #時短 #節約 #ヘルシー #ノンオイル #さっぱり #主菜】

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「カリカリチキンステーキ♡香味ポン酢だれ【#簡単 #時短 #節約 #ヘルシー #ノンオイル #さっぱり #主菜】」です。
2019/06/27
2024/09/19
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香味ポン酢ステーキ2.JPG

こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。

本日ご紹介させていただくレシピは
暑い季節に嬉しいさっぱりメイン!

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
下味を揉み込んだ鶏肉を
フライパンでカリカリに焼き

あとは、青じそやみょうがを乗せて
ポン酢をまわしかけるだけ♪

あと味がさっぱりしてるので
いくらでも食べれてしまいそう♡

そして、暑い時期にはきついお肉の脂身も
青じそやみょうが、ポン酢の効果で
ペロリと胃袋に収まります♡


とにかく、めちゃめちゃ簡単で
香味野菜をトッピングするだけで
いつもよりオシャレに見えちゃうんで(笑)

機会がありましたら、ぜひ〜♪

香味ポン酢ステーキ7.JPG

*カリカリチキンステーキ♡香味ポン酢だれ

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)


《材料》(2人分)

鶏もも肉…1枚(300g)

a 塩…小さじ1/2弱

a 粗挽き黒胡椒…適量

a にんにく、しょうが…各チューブ1〜2cm

b 青じそ(千切り)…5〜6枚

b みょうが(千切り)…1個

ポン酢…適量



《作り方》

①鶏肉は半分に切ってポリ袋に入れて【a】を揉み込み10分おく。
IMG_5069.jpg












②【b】は合わせておく。
IMG_5147.jpg















③フライパンを中火で熱し、②の皮目を下にして入れる。ターナーやフライ返しなどでぎゅっと時々抑えながら5分ほど焼く。出てきた油は、都度ペーパータオルで拭き取る。
IMG_5071.jpg




④裏返して同様に2〜3分焼く。
IMG_5072.jpg














④を器に盛り、②を乗せる。

ポン酢をかけて
お召し上がりください♪
香味ポン酢ステーキ1.JPG


*MEMO*

⚫︎みょうがが苦手な方は、省いてもOKです。

⚫︎鶏肉は余分な油を拭き取りながら焼くことで、皮がパリッと仕上がります。


⚫︎フライパンは、26cmのものを使用しました。

*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★

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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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