豚バラとなすのおろしポン酢【#簡単 #節約 #スピード #油は小さじ2 #ヘルシー #主菜】
彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「豚バラとなすのおろしポン酢【#簡単 #節約 #スピード #油は小さじ2 #ヘルシー #主菜】」です。
2018/07/30
2024/09/19
view
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
暑い季節に嬉しいさっぱりメイン!
作り方は、とっても簡単で
フライパンに豚バラとなすを広げて焼き
あとは大根おろしを乗せて
めんつゆ+ポン酢+ごま油で作ったタレをかけるだけ。
たったこれだけだけど
豚肉とタレの旨味を吸ったなすは
最高のごちそう!
また、なすは豚バラの脂を使って焼くので
オイルも少なめで済んで一石二鳥♪
とっても簡単で
胃腸にも優しい一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
調理時間:10min
*MEMO*
◼︎豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
◼︎なすは皮面から焼くと変色を防げます。
◼︎大根おろしの汁気は軽く切ってください。
◼︎合わせだれは少なければ、お好みで増やしてもOKです。また、ポン酢のみでも美味しく召し上がれます。
◼︎めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
◼︎めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
◼︎フライパンは、26cmのものを使用しました。
*使用した愛用の調味料*
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
*使用したうつわ*
STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プアル最後まで、読んでいただき
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m