サブからメインまでおまかせ!長田知恵(つき)さんの「れんこんおかず」5選
ブログやSNSを中心に活躍するフーディストの長田知恵(つき)さん。今回は旬の「れんこん」をたっぷり使ったレシピをご紹介します。いろいろな使い方ができて、献立の幅が広がること間違いなし♪ていねいで分かりやすいレシピをぜひ参考にしてくださいね。
2023/02/01
2023/01/31
view
れんこんの塩にんにく唐揚げ
れんこんの柚子マヨツナサラダ
れんこんの塩昆布和え
れんこん鶏つくねの照り焼き
鶏肉とれんこんの甘酢炒め
ブログではきれいな工程写真付きで、Instagramではライブ感のあるレシピ投稿をされている長田知恵(つき)さん。おいしさのコツや作り置きのポイントも満載ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
長田知恵(つき)さん
料理研究家。節約・時短料理のレシピ、日々の生活などをブログやSNSで発信し、「フーディストアワード2022」では、ブログ部門の「準グランプリ」「節約」でダブル受賞。著書に『毎日のごはん作りがラクになるおかずの本』、『「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』などがある。
<ブログ>
「つきの家族食堂」
<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<Twitter>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<フーディストノート連載>
長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
※長田知恵(つき)さんへの取材・仕事依頼はこちら